Тонометр покажет, есть ли бляшки в сосудах...
Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ног
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим
Рецепт самой вкусной говяжьей печени Общее время приготовления примерно 25 минут. Количество продуктов можете брать на глаз. Нам понадобится: Говяжья печень Болгарский перец Лук Помидор Зелень С печени снять пленку и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на быстром огне. Добавить крупно нарезанный лук, тушить 5 минут, добавить болгарский перец, тушить 6-7 мин. добавляем помидор без кожуры, тушим пару минут, и наливаем немножко горячей воды (смотря сколько жидкости вы хотите). Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. Добавляем зелень и выключаем огонь. Готово Приятного аппетита! Авт. recepti_mumishka
Домашняя лапша Давайте, оставлю здесь тоже рецепт, чтобы не потерять Пропорции беру обычно на 100 г муки - 1 яйцо и щепотку соли если берете 3 яйца, нужно будет 300 г муки Замешиваю тугое тесто и отправляю в холодильник на 30 мин, так тесто станет эластичным и легче будет раскатать. Лайфхак: для желтого красивого цвета можно добавить щепотку куркумы Авт. adelle.food
Овсяная Каша! - Овсянка - 250 гр. - 2 стак. - Вода - 800 мл. - 4 стак. - Молоко - 400 мл. - 2 стак. - Соль по вкусу. - Масло сливочное по вкусу и по желанию. Овсянку заливаем водой доводим до кипения, после закипания понижаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до испарения жидкости, далее добавляем соль по вкусу, заливаем Молоко и на огне меньше среднего переодически обильно помешивая доводим до густоты и до готовности! Огонь Выключаем! Добавляем Сливочное Масло и оставляем под крышкой примерно 5-10 минут до однородности! Приятного Аппетита! Авт. zalina_prostie_rezepti