ПРАВИЛА ГРУППЫ.
С НАМИ ВСЕ, КТО ЛЮБИТ И ВЕРИТ В РОССИЮ!
Мы рады всем, кто полон оптимизма. Всем, кто имеет твердую жизненную позицию, любит нашу Родину и достойно отстаивает её интересы, разделяя вместе со страной непростые будни текущего времени.
Спасибо, что Вы с нами!
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы! В комментариях тем запрещен призывы к противоправным действиям, нецензурная лексика, ругань и оскорбления. - Флуд, однотипные и бессодержательные сообщения. - Спам, реклама, - сообщения, набранные заглавными буквами.
Комментарии, не соответствующие правилам, будут удаляться. К злостным нарушителям будут приниматься меры по исцелению. Надеемся на ваше понимание!
Попков Виталий Иванович – командир звена 5-го гвардейского истребительного авиационного полка, гвардии младший лейтенант. Командир авиаэскадрильи того же полка, гвардии капитан.
Родился 1 мая 1922 года в Москве. Русский.В 1930-1934 годах жил в городе Сочи (ныне Краснодарского края), в 1934-1938 годах – в городе Гагры (Абхазия). В 1938 году окончил Гагринскую планерную школу. С 1938 года вновь жил в Москве. В 1940 году окончил 10 классов школы и Ленинградский аэроклуб города Москвы.
В армии с сентября 1940 года. В сентябре 1941 года окончил Чугуевскую военную авиационную школу лётчиков, в марте 1942 года – Батайскую военную авиационную школу лётчиков. В марте-мае 1942 – пилот резерва 4-го з
1 мая 1942 года бригада сталевара Уралмашзавода Д.Д. Сидоровского сварила плавку за 5 час. 10 мин. Вместо 9 часов по норме и обеспечила рекордный съём стали – 17,2 тонны с квадратного метра пода печи.
Сталевар Дмитрий Сидоровский
Залей моей сталью глотку ненавистного врага
Славному бойцу действующей армии.
Посылаю тебе, доблестный воин, свой скромный подарок и горячий стахановский привет. Пусть он согреет твое сердце и поможет тебе в твоих ратных подвигах.
Я сталевар. Помогаю тебе залить нашей крепкой сталью глотки проклятых врагов. Варю сталь скоростным методом, в марте дал 58 процентов скоростных плавок и добился рекордного с’ема стали – 15,9 тонны с квадратного метра пода печи.
Дорогой
1 мая 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За оборону Кавказа» как признание заслуг тех, кто защищал Кавказ, кто содействовал борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
Медаль «За оборону Кавказа» вручалась тем, кто не менее трех месяцев в период с июля по октябрь 1943 года находился на Кавказском театре военных действий, занимался возведением укреплений и оборонительных рубежей. Если подлежащий награждению медалью «За оборону Кавказа» принимал участие в сражениях и награжден другой правительственной наградой, то он получал медаль вне зависимости от сроков пребывания на фронте.
На 1985 год медалью «За оборону Кавказа» награждено около 870 000 человек.
На крыше здания рейхстага в городе Берлин военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Это было четвертое знамя из установленных на крыше здания. Первые три знамени были уничтожены в результате дальнобойного артобстрела крыши рейхстага.
Идею водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин. Эту идею поддержал Военный совет. По всеобщему мнению флаг над Рейхстагом символизировал окончательное крушение нацизма.
Знамя Победы должны были пронести по Красной площади на Параде Победы. Для этой цели специально тренировался расчет знаменщиков в составе знаменосца Неустроева и его ассистентов - Егорова, Кантария и Береста. Однако у
«ОН СБЕРЕГ ЖИЗНИ СВОИМ БОЕВЫМ ТОВАРИЩАМ, ЦЕНОЙ СВОЕЙ»
В октябре 2014 года, в Чувашском национальном музее Чебоксар состоялось вручение высокой государственной награды. Тяжёлый серебряный крест на кроваво-красной муаровой колодке вышла получать хрупкая женщина. Людмила Геннадьевна Васильева – мама погибшего на Северном Кавказе при выполнении служебно-боевой задачи военнослужащего отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Принимая крест сына, едва сдерживая слезы, она призналась: «Я очень хотела, чтобы он вырос здоровым и отважным. Так и получилось. В день своей гибели мой мальчик проявил истинную отвагу, и своим героическим поступком защитил от смерти своих боевых товарищей
Родился братик мой Был первенцем у мамы, еще в далекие Советские года. Тогда еще все помнили о войнах и верили, что мир будет всегда. Он рос веселым, озорным мальчишкой. Братишек и сестренок опекал. И был еще опорой он для мамы, авторитетом для друзей он стал. Он вырос, в армию пошел братишка (тогда война в Чечне уже была). А мама ночью плакала в подушку, молила Бога- чтоб закончилась война. Вернулся с армии он отслужив 2 года, И вот уж свадьба, в сборе вся семья. Родилась первая у него дочка, любимая племянница моя. Вот много лет прошло. Уж две дочурки и велика и многочисленна родня. И тут вдруг очень неожиданно С военкомата та повестка вдруг пришла... Не стал он прятаться Достой
Это очень больно когда теряешь родных и близких людей,но когда теряешь своих детей,могут понять только матери.20 октября 2022года в Дебальцево ДНР геройски погиб мой сынок Завьялов Анатолий,ему было всего 41год.до сих пор не могу поверить .
Подвиг солдата.

25 апреля 1985 года в Афганистане погиб рядовой Вячеслав Сулин.
Сулин Вячеслав Анатольевич (14.05.1964 г. – 25.04.1985 г.) – разведчик-санитар, выпускник хабаровской средней школы № 25, речного училища № 5.
До службы в армии рулевой моторист на теплоходе «Василий Поярков».

В тот день его подразделение в ущелье попало в засаду.
Бой оказался скоротечным.
Вскоре в живых осталось двое раненых – командир взвода и рядовой Вячеслав Сулин.
Прикрывая командира, будучи тяжело раненным в руку, Вячеслав отстреливался до последнего патрона, а затем, последней гранатой подорвал себя и окружавших его врагов-душманов.

На тот момент Вячеславу было всего лишь 20 лет.
За совершённый подви