БРИЗОЛЬ
Выход 460гр.
КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5
КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8
Ингредиенты на 3 штуки:
- 1 куриное филе (у меня 251гр)
- 3 яйца
- 30гр молока 2.5%
- 80гр сметаны
- 20гр укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- соль, французские травы.
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.
Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ В СТАКАНЕ
Ингредиенты:
- Огурец - 80 г
- Сыр - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мидии в масле - 16 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Помидоры Черри - 6 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.
Совет! Для данного рецепта лучше использовать рис для суши или обычный круглозерный.
Огурец вымыла и нарезала на маленькие кусочки, выложила вторым слоем.
Совет! Если кожица огурца жесткая, ее лучше срезать.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила на огурец.
Для данного рецепта я использовала сыр твердых сортов.
Затем выложила мидий.
Яйцо сварила вкрутую, остудила, мелко нарезала и выло
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае