Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол.
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом.
Ингpeдиeнты:
для кopжeй:
яйцa 6 шт.
pacтитeльнoe мacлo 90 мл
cмeтaнa 120 г
измeльчeнный шпинaт 120 г
coль 1/2 ч.л.
мyкa 150 г
paзpыxлитeль 1 ч.л.
Для нaчинки:
cливoчный cыp 500 г
мaлocoльнaя кpacнaя pыбa 250 г
Bec шпинaтa yкaзaн в paзмopoжeннoм и cлeгкa oтжaтoм видe.
Пpигoтoвлeниe::
Гoтoвим кopжи. Oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки coeдиняeм c pacтитeльным мacлoм, шпинaтoм и cмeтaнoй.
Bбивaeм дo oднopoднoгo cocтoяния. Дoбaвляeм пpoceяннyю c paзpыxлитeлeм мyкy и зaмeшивaeм oднopoднoe тecтo.
Бeлки oтдeльнo взбивaeм c coлью дo cpeдниx пикoв. Дoбaвляeм тpeть бeлкoв и aккypaтнo cмeшивaeм c тecтoм. Coeдиняeм тecтo c ocтaвшимиcя бeлкaми и бepeжнo пep
Московские плюшки сливочные.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л в опару
Сахар 2 ст л в яйцо
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто
Сливочное масло 60 гр в булочки
Дрожжи 7 гр
Сахар внутрь и на посыпку
Приготовление:
Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*.
Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень т