"Рулетики мясные к праздничному столу"
Ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, п
Булочный пирог- букет роз
Состав:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладыва