Попалась относительно маленькая тыковка и страчателла по хорошей акционной цене, так вспомнился рецепт простого вкусного супа. Хотя он, конечно же, на любителя.
Для тыквенного супа-пюре с кусочками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек. Куриный бульон сварите из куриных шей, костей от окорочков или голеней после снятия с них мяса, кончиков куриных крыльев или т.п. бюджетного или остаточного. Если нет страчателлы, а есть буррата, то используйте начинку из неё. В качестве растительного масла очень хорошо подходит ароматное масло со специями из баночки с вялеными томатами, иногда покупаю их ради масла для заправки салатов и других блюд.
Ингредиенты:
тыква – 300 г
куриный бульон – 0,4-0,5 л
страчателла – 100 г
бадьян – 0-0,5-1 звездочка
соль – 1-2 щепотки
Для куриного бульона:
кончики куриных крыльев – 9-10 шт.
вода – 0,5л
Для подачи:
зелень
и/или
микрозелень
семена тыквы
оливковое масло
Фото пошагового приготовления на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/35494 Получаются две порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев