Армянская гата с мацони В этом варианте гаты мацони нужно добавлять не только в тесто, но и в начинку! Так делается для получения более мягкой и менее калорийной начинки, чем на одном сливочном масле. Иногда задумывалась, как мне всё-таки больше нравится называть: гата или кята, так попалось ещё одно название - када! Для гаты с мацони подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста может немного варьироваться количество муки, а для начинки - количество мацони. Для теста: мука - 3 стакана мацони - 1 стакан сливочное масло - 150 г соль - 1 щепотка сода - 0,5 ч. л. Для начинки: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан сливочное масло - 50 г мацони - 0,5 стакана ванильный сахар - 2 ч.л. или в
В этом варианте гаты мацони нужно добавлять не только в тесто, но и в начинку! Так делается для получения более мягкой и менее калорийной начинки, чем на одном сливочном масле. Иногда задумывалась, как мне всё-та...
Кекс «Вечеринка» Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайт. Хоть по статистике запросов на это название немного... Всё понимаю, что с ним связановно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее шагов приготовления, чем у обычных кексов. Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму. Она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны... Для кекса с несколькими начинками: маком, желе и какао, известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту. Инг
Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте. Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, боль...
Кулич МХАТовский Рецепт кулича по этому рецепту стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским. Для мхатовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой цедре. Не сопротивляйтесь алкоголю в тесте, но вместо водки подходят также коньяк или ром. Ингредиенты: мука в/с - 300 г молоко -120 мл сахар - 100 г сливочное масло - 90-100 г яйцо - 1 шт. водка - 1 ст.л. дрожжи сухие - 5-7 г или дрожжи живые - 13 г орехи грецкие - 100 г изюм - 100 г ванильный
Кулич с курагой Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см. Ингредиенты: мука - 260-280 г курага - 200 г отвар кураги - 80 мл сахар в тесто - 50 г сливочное масло - 50 г яйца - 1 шт. дрожжи сухие - 2 ч. л. сахар в курагу - 1-2 ст.л. соль - 1 щепотка Глазурь (на 1 кулич): апельсиновый сок - 1 ст.л. сахарная пудра - 50 г цедра апельсина - до 0,3 ч.л. Фото приготовления и описание на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/35652
Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.