Кекс «Вечеринка» Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайт. Хоть по статистике запросов на это название немного... Всё понимаю, что с ним связановно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее шагов приготовления, чем у обычных кексов. Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму. Она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны... Для кекса с несколькими начинками: маком, желе и какао, известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту. Инг
Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте. Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, боль...
Кулич МХАТовский Рецепт кулича по этому рецепту стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским. Для мхатовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой цедре. Не сопротивляйтесь алкоголю в тесте, но вместо водки подходят также коньяк или ром. Ингредиенты: мука в/с - 300 г молоко -120 мл сахар - 100 г сливочное масло - 90-100 г яйцо - 1 шт. водка - 1 ст.л. дрожжи сухие - 5-7 г или дрожжи живые - 13 г орехи грецкие - 100 г изюм - 100 г ванильный
Кулич с курагой Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см. Ингредиенты: мука - 260-280 г курага - 200 г отвар кураги - 80 мл сахар в тесто - 50 г сливочное масло - 50 г яйца - 1 шт. дрожжи сухие - 2 ч. л. сахар в курагу - 1-2 ст.л. соль - 1 щепотка Глазурь (на 1 кулич): апельсиновый сок - 1 ст.л. сахарная пудра - 50 г цедра апельсина - до 0,3 ч.л. Фото приготовления и описание на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/35652
Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.
Том ям с мидиями и кальмарами В коллекцию супов Том ям добавляю ещё один рецепт доступного для домашнего меню варианта – с мидиями и кальмарами на рыбном бульоне. Для Том яма подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. И по цене, и по быстроте очень выручает готовая основа для супа Том ям. Растительное масло берите кокосовое или другое пригодное для жарки. Ингредиенты: бульон рыбный – 0,5-0,6 л кальмары – 2 тушки/400 г мидии – 100 г помидоры – 60 г лук – 50 г морковь – 50 г чеснок – 1 зубчик основа супа – 40-80 г растительное масло – 1 ст.л. Для подачи – по вкусу рис или рисовая лапша чили лайм лук зеленый Фото пошагового приготволения на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/35556