Торт "Наполеон"
Для теста:
Слив масло 400 г
Яйца 2 шт
Ледяная Вода 160 мл
Мука 600-650 гр
Уксус 9% -1 ст.л
Щепотка соли
Для крема:
Желтки 5 шт
Сахар 250 г
Ванилин 2 пакетика
Кукурузный крахмал 70 г
Молоко 1 литр
Масло сливоч 110 г
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, натереть на тёрке замороженное сливочное масло, растереть всё в крошку постоянно окуная терку в муку. Работаем быстро. Добавить яйца воду перемешайте с уксусом, соль .Соединяем в комок максимально быстро, ничего замешивать не нужно. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Далее доставать из холодильника по одному шарику, тонко рас
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 2 чашки ● Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ● Соль — 1/2 ч. л. ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 1/2 чашки ● Ванильная эссенция —1 ст. л. ● Яйца куриные — 1 шт. ● Шоколадные шарики — 1 чашка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Время приготовления: 50 минут. 2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7. Добавьте шоколадные чипсы. 8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут. 9.
Сколько бы лет ни прошло,и пока я жива буду помнить ТЕБЯ родная!Ты дала мне жизнь,хорошо воспитала,дала образование в такое нелегкое время и всю себя посвятила моим детям,внукам и правнукам! СПАСИБО ТЕБЕ моя дорогая и низкий поклон!
А это мой рецепт, который получится у любой хозяйки. Даже у той, с которой тесто ни когда не дружило.Хлебушек всегда получается на УРА!
У самой раньше хлеб никогда не получался, пока не нашла этот рецепт.
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно