Овсяное печенье.
Этот рецепт - без масла! Так же можно подсушить в дегидраторе для сохранения всех полезных свойств.
Время приготовления: 30 мин
Порций: На 8-10 печений
Вам потребуется:
- Изюм, 70г
- Яблоко, 1 шт
- Грецкие орехи, 70г
- Овсяные хлопья, 50г
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 1 ст.л.
- Подсластитель, тростниковый сахар или Топинамба (опционально)
Как готовить:
- Изюм промыть и немного размочить.
- Яблоко порезать очень мелкими кубиками.
- Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой.
- Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
- Все смешать с овсяными хлопьями и мукой.
- Сформировать однородное тесто.
- Руками выложить и сформировать печенья на против
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раск
Печенье "Сметанное"
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились...
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо