Ингредиенты: Кабачок 1шт.⠀ Сметана 4 ст/л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст/л⠀ Яйцо 1шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст/л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀
Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль. Подаем, украсив зеленью по желанию.
слив масло- 190гр сметана- 190гр ванильный сахар- 2чл мука- 350гр разрыхлитель- 1чл Начинка: яблоки- 4шт сахар- 100-150гр (по вкусу) лимонный сок- 2стл цедра одного лимона -слив масло, сметану и ванильный сахар перемешать -муку и разрыхлитель просеить к жидкой массе и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто -отправить в холодильник -для начинки яблоки натереть на крупной терке и процедить от сока через сито -добавить лимонный сок, цедру и сахар, перемешать -по желанию можно добавить корицу -тесто раскатать в прямоугольник -по центру распределить начинку и завернуть сначала один край, затем другой -разрезаем на кусочки, шириной 4-5см -смазать яич
Комментарии 3