Обсуждаемые темы

Премудрости Хозяйки
последний комментарий сегодня в 06:52

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ! Обязательно попробуйте!!


Очищенную рыбу нарезать небᴏльшими ĸусᴏчĸами.
Луĸ репчатый нарезать пᴏлуĸᴏльцами.
Β фᴏрму для запеĸания улᴏжить ĸусᴏчĸи рыбы, между ними ĸᴏлечĸи луĸа.
Сверху смазать сᴏусᴏм.
Запеĸать в разᴏᴦретᴏй духᴏвĸе 200 ᴦр дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти, примернᴏ 20 минут.

Πриятнᴏᴦᴏ вам аппетита!
Премудрости Хозяйки
последний комментарий сегодня в 06:49

Домашний хлеб

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дайте немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Премудрости Хозяйки
последний комментарий сегодня в 06:44
Премудрости Хозяйки
последний комментарий сегодня в 01:27
Премудрости Хозяйки
последний комментарий сегодня в 00:05

🌟 Булочки с сыром 

🫑 Ингредиенты:
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара (20 грамм)
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей (10 грамм)
5 стаканов муки (600 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
50 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
Сыр чеддер (200 грамм)
Для смазывания:
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, округлить, смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.
🔅Раскатать, положить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, выпекать при 190 градусах, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
последний комментарий вчера в 23:18

👇 👆

Премудрости Хозяйки
последний комментарий вчера в 23:09

🐣 Думаю сложно будет найти все 7 отличий

Премудрости Хозяйки
последний комментарий вчера в 23:01

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Премудрости Хозяйки
последний комментарий вчера в 22:47

🌟 Закуска из кабачков 

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязательно его посолите) и закрыть, как на видео при помощи зубочисток.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
последний комментарий вчера в 22:33

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.
Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.
Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло.
Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Показать ещё