Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
    4 комментария
    802 класса
    ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ! Обязательно попробуйте!! ⠀ Очищенную рыбу нарезать небᴏльшими ĸусᴏчĸами. Луĸ репчатый нарезать пᴏлуĸᴏльцами. Β фᴏрму для запеĸания улᴏжить ĸусᴏчĸи рыбы, между ними ĸᴏлечĸи луĸа. Сверху смазать сᴏусᴏм. Запеĸать в разᴏᴦретᴏй духᴏвĸе 200 ᴦр дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти, примернᴏ 20 минут. ⠀ Πриятнᴏᴦᴏ вам аппетита!
    1 комментарий
    460 классов
    Домашний хлеб Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дайте немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
    29 комментариев
    2K классов
    Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт! Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка! 1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5. 2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем. 3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм. 4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa. 5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. 6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
    10 комментариев
    2K класса
    Просто вкусно, аппетитно! Приятного семейного чаепития Булочки в сметанной заливке. Булочки очень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ В стакане смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички (3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и через 15 минут очень сильно поднялось всё. Затем всё это вылить в глубокую ёмкость, добавить 500 мл тёплого молока, 4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 100 г растопленного маргарина, муки - сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное,замесить и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Как подойдёт - сразу за дело) тесто раскатать,смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (кто любит можно и корицу),свернуть рулетом, порезать на кусочки, поставить в форму срезом вверх, отправить в разогретую до 180* духовку, до готовности. Пока пекутся взбить 1 стакан сметаны и 3-4 ст. л. сахара, как только булочки будут готовы - отключить духовку быстро вынуть ,залить сладкой сметаной и быстро вернуть в духовку(не включать) минут на 5-7 чтобы сметанка схватилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    504 класса
    🌟 Булочки с сыром  🫑 Ингредиенты: 200 мл теплой воды 200 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара (20 грамм) 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей (10 грамм) 5 стаканов муки (600 грамм) 1 чайная ложка соли (8 грамм) 50 г мягкого сливочного масла Для начинки: Сыр чеддер (200 грамм) Для смазывания: 1 столовая ложка молока 1 яичный желток ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, округлить, смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. 🔅Раскатать, положить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, выпекать при 190 градусах, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    4 комментария
    1.1K классов
    👇 👆
    22 комментария
    2.1K классов
    🐣 Думаю сложно будет найти все 7 отличий
    4 комментария
    24 класса
    ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ Майонез получается очень густой, не расслаивается! Ингредиенты: ● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла ● одна чайная ложка сахара; ● треть чайной ложки соли; ● одна столовая ложка лимонного сока; ● по желанию специи Приготовление: Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
    15 комментариев
    1.7K класса
    🌟 Закуска из кабачков  🫑 Ингредиенты: Кабачки 2шт. Помидоры 1шт. Сыр 100гр. Чеснок 3-4зубчика Майонез 2-3ст/л Яйца 3шт. Мука для обваливания Соль по вкусу Зелень по вкусу ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились. 🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми. 🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязательно его посолите) и закрыть, как на видео при помощи зубочисток. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    125 классов

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ

🥠 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ЛАВАША 🥠

🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠
-Лаваш/тортилья
-Куриное филе
-Укроп
-Чеснок
-Майонез
-Кетчуп
-Копченая паприка
-Соль
-Яйца
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-куриное филе отварить/запечь/обжарить
-разобрать на волокна
-добавить майонез и кетчуп
-добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок
-посолить, поперчить, добавить паприку
-по желанию добавить тертый сыр
-круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус
-выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем
-каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с 2х сторон по 2-3мин до золотистой корочки

🍆 Тушёная говядина с баклажанами

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ горячая вода – 110 мл
‣ баклажаны – 4 шт
‣ острый перец – по вкусу
‣ томаты – 5-6 шт
‣ лук – 2 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ паприка – 1 ст.л
‣ тимьян – 1 ч.л
‣ чили – 1 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте.
2. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Убавьте огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте, пока вода не испарится (около часа).
3. Тем временем очистите баклажаны и разрежьте на палочки, не слишком тонкие. Также нарежьте перец.
4. Обжарьте бакл

🌟 Ленивая ачма 

🫑 Ингредиенты:
150 мл молока
180 гр творога
2 яйца
100 гр сыра
150 гр лаваша
Соль и перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем в миске творог, яйца, соль, молоко и сыр. Перемешиваем. Берем лаваш и рвем на небольшие кусочки. Смесь выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку 180 градусов до золотистой корочки. Желательно подавать горячей или повторно разогреть
🔅Ингредиенты на три порции.
Приятного аппетита!

🌟 Торт за 5 минут 

🫑 Ингредиенты:
Вареная сгущенка 300г.
Сметана 500г.
Печенье "рыбки" 250г.
Банан 2шт.
Грецкий орех 20-30г.
Шоколад 50г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс.
🔅Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!

🌟 Японские панкейки 

🫑 Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой.
🔅Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!

🌟 Закуска из кабачков 

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обяз
Показать ещё