ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
-мука- 240гр
-какао- 38гр
-соль- 1/2чл
-сода- 9гр
-сахар- 220гр
-раст масло- 75гр
-вода- 300мл
-уксус 6-9%- 19мл
-ван сахар- 1пакетик
Для прослойки:
-Любые кислые ягоды/фрукты- 200гр
Для ганаша:
-молочн шоколад- 1плитка + раст масло- 1стл
-белый шоколад- 1/2плитки + раст масло- 1чл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Ингредиенты все комн темп
-Соединяем муку, какао, соль и соду
-В глубокой миске смешиваем сахар, ван сахар, раст масло и воду
-Всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и вливаем уксус, интенсивно перемешиваем
-Вливаем тесто в форму для запекания
-Сверху накрываем фольгой или пергаментом, делаем надрезы
-Отправляем в разогретую до 180град духов
Комментарии 3
Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Отличная закуска.