Сливовый крамбл - фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Яйца - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Молоко - 60 мл
Ванилин - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сливы (мелкие) - 400 г
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ч. ложки
Яйца (белки) - 3 шт.
*
Для посыпки:
Мука - 150 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 100 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Приготовление пирога со сливами несложное, но времени уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.
Все ингредиенты для теста смешать в ёмкости большого объёма и замесить тесто.
шаг №2
Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.
шаг №3
Тесто на нижнем листе выложить в форму.
шаг №4
Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2/3 части от общей массы очищенных слив сложить в кастрюлю (1/3 часть слив пока отложить).
шаг №5
Засыпать сливы в кастрюле сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч. ложку сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
шаг №6
Взбить белки с сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока до густой пены.
шаг №7
На тесто выложить остывшие сливы в сиропе, распределить равномерно.
шаг №8
Сверху - взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
шаг №9
В это время приготовить посыпку. Маргарин (100 г) нарезать кубиками.
шаг №10
В миске соединить нарезанный маргарин, муку и сахар, растереть в мелкую крошку.
шаг №11
Форму с пирогом достать из духовки. Распределить поверх схватившихся белков оставшиеся сливы срезом вниз.
шаг №12
Далее пирог равномерно посыпать подготовленной крошкой и поставить в духовку на 30 минут.
шаг №13
Когда пирог со сливами будет готов, его надо остудить в форме, а затем извлечь из нее.
шаг №14
Разрезать сливовый крамбл на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев