Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водк
0 комментариев
1 класс
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1
0 комментариев
6 классов
Творог с зеленью на зерновом хлебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 250 г
Хлеб зерновой 4 ломтиков
Укроп 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 40 г
Перец чили красный 0.5 шт.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения).
Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану.
Выложите на 2 тоста и украсьте листика
0 комментариев
1 класс
Берите на заметку 😉
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
1 класс
Орех
0 комментариев
17 классов
Роспись в детской - как вам такая идея?
Очень оригинально 😍
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водк
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1
Творог с зеленью на зерновом хлебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 250 г
Хлеб зерновой 4 ломтиков
Укроп 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 40 г
Перец чили красный 0.5 шт.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения).
Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану.
Выложите на 2 тоста и украсьте листика