Салат «Французский»
Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто!
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. или замариновать
Маринад для лука:
Соль - 05-1 ч.л.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложки
Кипяток - 150 гр
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 классов
Домашняя нутелла просто обалденная. Намного вкуснее чем в магазине! Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Фундук 100г. + грецкий орех 100г.
Сгущённое молоко 380г.
3 ст.л. какао
щепотка соли
Масло сливочное 180г. (растопленное)
Фундук 100г. и грецкий орех 100г. перемалываем блендером в пасту.
Далее в миску добавляем 380г сгущёнки, 3 ст.л. какао, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Затем туда же добавляем ореховую пасту и перемешиваем.
Вливаем 180г. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем нашу приготовленную массу в миску накрываем плёнкой.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
1 комментарий
25 классов
ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ! УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Ингредиенты:
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Как готовить:
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
1 комментарий
74 класса
Элегантность в двух возрастах
16 комментариев
421 класс
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ😋
⠀
Выглядит аппетитно, правда?! Поддержи ❤️ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤️ Иначе инстаграм перестанет показывать Вам наши рецепты😘
Сегодня мы приготовили для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь.
Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.🤗
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🍬Вареное филе курицы – 300 гр.
🍬 Шампиньоны - 400 гр.
🍬Сливки – 150 мл.
🍬Сыр – 150 гр.
🍬Лук – 2 шт.
🍬Сливочное масло – 2 ст. л.
🍬Соль, специи — по вкусу
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставьте пожалуйста ❤️ если понравился рецепт!🙏
5 комментариев
109 классов
😂😂девочки, месть свершилась, за нас 🍷😂
31 комментарий
1.4K классов
Теперь это мое любимое блюдо💞
⠀
🔥 Друзья, кто заберёт на заметку📌 напиши комментарий 👇или смайлик 😘👇🙏👍🤗🔥👌😋😍🥰😋
⠀
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
⠀
Вливаем 100 грамм воды.
⠀
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
⠀
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
⠀
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
⠀
Приятного аппетита🥰!
6 комментариев
196 классов
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
3 комментария
103 класса
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью.🥕🥕🥕
Ингредиенты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл
Приготовление:
Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Морковь выкладываем к луку.
Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду мясной фарш.
Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.
Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.
Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.
Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.
Делим тесто на 10 одинаковых частей.
Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.
На каждую лепёшку кладём примерно 1 ст. ложку остывшей начинки.
Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.
Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.
Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.
В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.
Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.
1 комментарий
55 классов
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
Сегодня Харбин является крупным китайским экономическим и культурным центром и остается важным партнером для России в различных сферах, включая торговлю, туризм, и культурный обмен. #РоссияЭКСПО
Икона "Спас Нерукотворный" станет одной из главных святынь храма Покрова Пресвятой Богородицы. Она будет служить напоминанием о богатой истории русского Харбина и о важности сохранения православной веры.#РоссияКНР
- 15 мл духов в подарок Дарю 15 мл роскошного парфюма при покупке двух Ваших любимых духов в объёме 15 мл. Порадуйте себя покупкой любимых парфюмов и получите в Подарок от меня дополнительный аромат совершенно бесплатно. Получаете три парфюма - платите за два! Стойкость до 48 часов. Доставка по всей России.
Напишите промокод “ХОЧУ 15” в комментариях.
Я напишу Вам и помогу подобрать ароматы, которые не оставят вас без внимания окружающих! Комплименты от противоположного пола обеспечены, ведь Вы этого достойны.
Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались...
Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. кипятка
- ванилин
- щепотка соли
Как готовить:
Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать.
Муку доба
1 аромат 40 мл - 1200р 2 аромата по 40 мл - 2300р 3 аромата по 40 мл - 3200р Fleur Narcotique – яркий, одновременно освежающий шедевр! Аромат бодрит, сделает образ роскошным и придаст уверенности Одно мгновение – и вы в тёплом тропическом лесу! Начальные аккорды сладковатого бархатистого персика с пикантной свежестью бергамота и личи сменяются сочным взрывом цветов! Сердце из душистого пиона, апельсина и жасмина раскрывает цветочную изысканность композиции! Идеальный выбор из цветочных ароматов с фруктовым оттенком и глубоким шлейфом. Красивый, насыщенный и невероятно стойкий L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana —
Сегодня Харбин является крупным китайским экономическим и культурным центром и остается важным партнером для России в различных сферах, включая торговлю, туризм, и культурный обмен. #РоссияЭКСПО