🍰ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
✍️Берём:
✅Бисквит:
➕5 яиц
➕1 ст. сахар
➕1 ст. муки
➕1 ч.л. тёртой цедры лимона
✅Крем:
➕20 г желатина
➕150 мл воды
➕300 гр творога
➕5 ст л сахарной пудры
➕250 мл сливок
➕консервированные ананасы
🧑🍳Рецепт:
1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
6. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
7. Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу .
8. Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.
9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
10. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
131 класс
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
3 комментария
76 классов
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху!
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.
Ингредиенты:
Для опары:
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка муки;
30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
170 миллилитров теплого молока.
Для теста:
500 грамм просеянной муки;
120 грамм сахарного песка;
0,5 чайной ложки соли;
2 куриных яйца;
2 яичных желтка;
60 грамм сливочного масла
Для глазури:
2 яичных белка;
125 грамм сахарного песка.
Для начинки:
180 грамм сливочного масла;
150 грамм изюма;
100 грамм грецких орехов.
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт
Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово.
Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось.
Изюм промоем и обсушим на салфетке.
Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки).
Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности.
Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок.
Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар.
Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня.
Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании.
Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой.
Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный!
1 комментарий
74 класса
Никто не думал, что они могут стать лучшими друзьями, но у жизни были свои планы
2 комментария
56 классов
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым.
Картофель - 500 грамм;
Фарш - 300 грамм;
Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш);
Желток - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Специи - по вкусу
1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.
Не забудьте посолить!
2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда.
3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.
Перемешиваем.
4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вторую половину сыра и специи.
Здесь же добавляем черный перец и соль.
Также перемешиваем получившуюся массу.
5. Из пюре формируем котлеты, в которых при помощи стакана делаем "ложбинки" под мясо. Получается, что в картофельную основу мы вставляем фарш.
Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
3 комментария
47 классов
Милота зашкаливает☺ 😉 😍
7 комментариев
95 классов
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное
✍️Понадобится:
➕1 кг мяса (любого);
➕2 ст. л. мëда;
➕1 ст. л. лимонного сока;
➕1 ст. л. сметаны;
➕свежая зелень;
➕соль, перец и другие специи по вкусу.
🧑🍳Рецепт:
1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью.
2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию.
3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень.
5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 минут. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность.
Приятного аппетита!
3 комментария
147 классов
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
-молоко – 400 г;
-яйцо – 6 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – для жарки;
-рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
-яйцо – 1 шт.;
-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
-филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
2 комментария
99 классов
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так:
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК! Вся инструкция здесь ! СОХРАНЯЙТЕ
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Готовим :
1). Готовим опару: в 150 мл теплого молока разводим дрожжи , 1 ст л сахара , 1 ст л муки и все перемешиваем .
*Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2). В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
3). Просейте 400 г муки в большую миску.
Действительно, маленький остров, расположенный у юго-восточного побережья материкового Китая, может стать эпицентром глобального конфликта с непредсказуемыми последствиями. #маски
Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)