Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.  4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    182 класса
    Лобио нa зиму
    5 комментариев
    572 класса
    528 комментариев
    126 классов
    Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
    3 комментария
    428 классов
    Салат "Любимый" Ингредиенты: ●Огурец свежий - 2 шт. ●Колбаса полукопченая - 100 гр. ●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.) ●Яйца - 4 шт. ●Зеленый лук - небольшой пучок ●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    210 классов
    Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление:  1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.  2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    124 класса
    Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. -3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, -выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, -4 яйца, мелко порезанные,майонез, -копченая колбаса или ветчина, майонез, -2 вареных моркови,майонез, -сыр на терке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    195 классов
    1 комментарий
    202 класса
    345 комментариев
    591 класс
    Венгерские ватрушки Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 300 грамм молока 10 грамм сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек щепотка соли сахарная пудра Для начинки: 400 грамм творога 5 столовых ложек сахара 2 яичных желтка 2 яичных белка 1 столовая ложка манки 3 столовые ложки изюма тертая цедра 1 лимона Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    174 класса
Всеми любимый сметанник Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 °C 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар
Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. 4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита и до новых встреч друзь
Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с нескольк
Салат "Любимый" Ингредиенты: ●Огурец свежий - 2 шт. ●Колбаса полукопченая - 100 гр. ●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.) ●Яйца - 4 шт. ●Зеленый лук - небольшой пучок ●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Свинина в фольге с овощами Ингредиенты: -800г шейной части свинины (вырезки), -по 2 луковицы и помидора средних, -по 1 острому зеленому перцу и лимону, -перец. Приготовление: 1.Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. 2.Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. 3.На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. 4.Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. -3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, -выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, -4 яйца, мелко порезанные,майонез, -копченая колбаса или ветчина, майонез, -2 вареных моркови,майонез, -сыр на терке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Гусарский" Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100гр. чернослива, 100гр. любых орехов, майонез. Салат раскладываем слоями: 1слой: картофель,натертый на крупной терке; 2слой: мелко порезанный репчатый лук; 3слой: мелко порезанная ветчина; 4слой: чернослив промыть,запарить кипятком и мелко порезать; 5слой: орехи слегка обжарить и измельчить; 6слой: кукуруза(без жидкости); 7слой: яйца, натертые на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё