ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥
Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом.
✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Рекомендации:
1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут.
✅Начинки:
750 гр отваренного картофеля
900 гр сыра(у меня сулугуни)
200 мл молока
Соль по вкусу
Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать.
✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.
Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 300С) до золотистого цвета. Я
✅Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать с пылу с жару.
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
Хочу предложить вам ещё одну замечательную начинку актуальную в конце весны, начале лета.
около 500 г свекольных листьев
пучок укропа
пучок киндзы
около 500 г сыра
соль по необходимости
Готовиться просто
Отрезаются черешки, мелко нарезаются листья и зелень, смешивается с тёртым сыром.
Комментарии 3