Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
    2 комментария
    294 класса
    Сочные яблочные кексы. Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
    3 комментария
    100 классов
    САЛАТ „ГРАФ“ с копченой курицей Ингрeдиeнты красный салатный лук – 1 большaя головка, куриный окорочок – 1 штyка, картофeль – один большой ĸлубень (или 2 срeднeго рaзмерa), cвеклa – 1 штука, кoнсеpвиpoванный горошек – 100 гpамм, чepнослив – 100 грамм, орeхи грецкие – 50 гpамм, куpиныe яйцa – 6 штуĸ, майoнез – для зaпpaвки, уксус 9% – 200 грaмм, водa – 200 грaмм, соль, перец – по вкyсy. Рецепт пригoтoвления Заранее нaдо бyдет отварить кaртофель свeклу (мoжнo и в духовкe их запeчь), oстyдить и oчиcтить от кoжуры. Также предварительнo (лучше с вечерa) cварите до готовности яйцa и oтварите окорочок (большой). Нам нaдо, чтoбы вcе продукты были полностью остывшими. Cначала замаринуем нaрезaнный небольшими ĸубиĸами краcный caлaтный лук в уксусе и вoде. Лука должно быть много, пoэтoму, eсли нет oднoй oчень бoльшoй луĸoвицы, возьмите 3-4 головĸи сpеднегo размeра. Салат будем cобирать в разъемнoй форме диамeтром 20 сантиметрoв. Hарезаем сваpенный и yже oстывший куpиный окорочок мелкими кyбиками, укладываем в форму слоeм, сoлим, перчим. Затем выкладываeм cлой мaриновaнного лyкa, пpомaзывaем майoнезoм, придавливая по краям, чтобы пoтoм легко было снять ĸольцо и cохранить фоpму салата. Следующий слой – натeртый на крyпнoй терке варeный ĸартoфель, сoлим егo, перчим, посыпaем луком и промазываeм майoнезoм. Cвеклy также тpем нa крупной тeрĸe, cолим, пeрчим, посыпaем лукoм и пpомaзывaем мaйонезом. Дaлее выкладываeм зеленый гopoшек, смесь мягкого поpeзанного чернocлива c рyблeнным грeцĸим oреxoм, всe это снoва пpомaзывaем майoнезoм. Сoвет. Мнe большe нравится, когда в сaлaте ореxи обжapенные. Для этого нaдо выложить их на сухую сковородy и прoгреть в течение 10 минут, пoстoяннo помешивaя. Вaреные белки отделяем от жeлтков. Ƃелки трeм на крупной терке, укладываeм cлоем, пpoмазываем майонeзом, сверxу укладываем слой желтков, нaтертыx на мелкой терĸе. Убираем caлaт нa 2-3 чaсa в холодильник для пропитĸи. Перед пoдачей укpашаем салат пoлoвинкoй белка с зеленым гоpошком. Пpиятного аппетита!
    2 комментария
    229 классов
    10 вариантов соусов на любой вкус! 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
    1 комментарий
    76 классов
    517 комментариев
    123 класса
    Буженина домашняя Нам понадобится 2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление буженины •Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. •Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. •Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. •Придаем мясу более компактную форму. •По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. •После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями. •Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4(160-170) •После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
    2 комментария
    223 класса
    7 комментариев
    17 классов
    Закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Сок отжать Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сок отжать Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    159 классов
    Морковно-мясной салат Ингредиенты: 150 гр говядины 1 кг моркови 200 гр репчатого лука 10 гр кунжута 5 гр красного молотого перца 4 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 20 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока соль по вкусу салат-латук по вкусу ГОТОВИМ: 1 Хорошо помыть и почистить морковь. Нашинковать ее тонкой и длинной соломкой. Понадобится терка для корейской морковки. 2 Присыпать морковь солью, перцем и хорошо перемешать руками. Полить соевым соусом. 3 В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. 4 Говядину нарезать тонкими брусочками. Положить их к луку обжариваться. Усердствовать не стоит, обжарить лишь слегка. 5 Сварить сахарный сироп из сахара и 2 ст л воды. 6 Почистить чеснок, выдавить через чеснокодавилку. 7 Говядину и лук смешать с нашинкованной морковью. В салатницу выложить мясо с овощами. Добавить кунжут, смешанный с чесноком сахарный сироп. Все тщательно перемешать. Дать настояться 1,5-2 часа.
    1 комментарий
    121 класс
    Самые вкусные салатики в одном месте 🥗 Сохраняйте под6орку🤗 1️⃣Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: 🔸куриное филе - 400 г 🔸3 яйца 🔸перец болгарский - 1 шт. 🔸2 огурца 🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л 🔸сыр легкий - 60 г 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана 15 % или майонез 2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋 Ингредиенты (на 3 порции) КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14 🔸куриная грудка - 130 г 🔸1 огурец 🔸1 помидор 🔸2-3 яйца 🔸красная фасоль (пол-банки) 🔸сметана 🔸соль, перец, специи 3️⃣Салат с пекинской капустой 🔸пекинская капуста - небольшая 🔸курица 🔸4 яйца 🔸лук - 1 шт 🔸3 помидора 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана или майонез (домашний) 4️⃣ Салат «ТБИЛИСИ» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9 Ингредиенты: 🔸Говядина (отварить) 300 г 🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка 🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого) 🔸2 зубчика чеснока 🔸Лук красный – 1 шт. 🔸Грецкие орехи - горсть 🔸Кинза или петрушка 🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) 🔸Масло оливковое - 1 ст.л 🔸Соль, перец, специи по вкусу 5️⃣ОБАЛДЕННЫЙ БАВАРСКИЙ САЛАТ КБЖУ на 100 г: 145,2/12,8/7,7/9,4 Приготовление: 🔸200 г грудки индейки/курицы 🔸70 г твёрдого сыра 🔸1 помидор 🔸2 кусочка ржаного хлеба 🔸чеснок - зубчик 🔸зелень Для заправки: 🍶1 ст л сметаны (майонеза) + 1 горошина горчицы + 1 чл соевого соуса. Какой понравился?)
    1 комментарий
    119 классов
10 вариантов соусов на любой вкус! 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые
Эти салаты обалденные!!!! Они хрустящие за счет сухариков готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить! Угощайтесь📌 1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ ● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр ● майонез – 2-3 ст. ложки Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза. 2) Салат с сухариками, горошком и копченым окороч
Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем!
Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Христос Воскресе! 🙏
  • Класс
Самые вкусные салатики в одном месте 🥗 Сохраняйте под6орку🤗 1️⃣Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: 🔸куриное филе - 400 г 🔸3 яйца 🔸перец болгарский - 1 шт. 🔸2 огурца 🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л 🔸сыр легкий - 60 г 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана 15 % или майонез 2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋 Ингредиенты (на 3 порции) КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14 🔸куриная грудка - 130 г 🔸1 огурец 🔸1 помидор 🔸2-3 яйца 🔸красная фасоль (пол-банки) 🔸сметана 🔸соль, перец, специи 3️⃣Салат с пекинской капустой 🔸пекинская капуста - небольшая 🔸курица 🔸4 яйца 🔸лук - 1 шт 🔸3 помидора 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана или майонез (домашний) 4️⃣ Салат «ТБИЛИС
Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
Показать ещё