🍪 Карамельное печенье
Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 250 г
• сахар – 75 г
• сливочное масло – 175 г
Карамель:
• сливочное масло 82% – 100 г
• сахар – 100 г
• сгущённое молоко – 370 г
Для украшения:
• молочный шоколад – 3 плитки
Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.
4 комментария
70 классов
Измельчаем яйца для салата🥚
25 комментариев
165 классов
Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. 🔥
Без обжарки и усложнений🙌 Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
1 кг печени
3 репчатых лука
2 моркови
80-100 г сливочного масла
соль, перец
Печень очищаем от пленки. Перекладываем очищенные овощи и печень, кусочек масла. Советую морковь оставить еще в духовке, она дольше готовится.
Запекаем при 190°. Небольшие куски печени пекутся 15-20 мин, лук примерно так же. Морковь 30-40 мин. Проверяйте все на готовность и вынимайте по мере приготовления.
Слегла остужаем. Перекладываем в блендер все, добавляем масло, соль и перец по вкусу. Пробиваем до однородности.
Масло я стараюсь много не добавлять, но а так, «кашу маслом не испортишь»😂😂 Все можно по вкусу готовить.
Паштет можно хранить в морозилке, за ночь он разморозиться в холодильнике. Утром получите вкусный и полезный завтрак)
16 комментариев
230 классов
Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях
Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда.
Ингредиенты:
1. Маринованные огурцы - 2 шт
2. Укроп - веточка
3. Зеленый лук
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Майонез - 100 г
6. Сметана - 100 г
7. Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
39 комментариев
2.2K класса
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С МАННЫМ КРЕМОМ
Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр готового слоёного теста
250 мл молока
30 гр манной крупы
1 яйцо + 3 желтка
10 гр сливочного масла
50 гр сахара
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Мука для раскатывания
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудить его.
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° .
Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
Закрыть и придать форму полумесяца.
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
4 комментария
153 класса
На заметку🔥
11 комментариев
75 классов
🥩 Мясо по-арабски
Вкуснее говядины вы ещё не пробовали. Рекомендую приготовить.
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 500 г
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ томатная паста – 1-2 ч.л
‣ лук – 1 шт
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ лавровый лист – 2-3 шт
‣ соль, перец и приправа для мяса – по вкусу
8 комментариев
258 классов
Копченая грудинка по-домашнему.
Сегодня хочу рассказать вам как приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое
Ингредиенты:
-1 кг свиной грудинки
-3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
-по вкусу луковая шелуха
-по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
-1 головка чеснока
Ингредиенты:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. В кипящую воду опустите мясо и варите от 40 минут до 1,5 часов(я люблю помягче) после закипания. Шелуха должна полностью накрывать грудинку.
Готовое мясо оставьте в кастрюле до остывания. Лучше на ночь, так грудинка ещё лучше пропитается всеми ароматами. Затем мясо вынуть и просушить бумажным полотенцем.
Приготовьте измельчённый чеснок и натрите им каждый кусок, заверните в плёнку и положите в холодильник.
Когда грудинка вберёт в себя все ароматы чеснока её можно нарезать и есть. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы:
-Луковую шелуху надо промыть.
-Чем её больше, тем темнее цвет грудинки получится.
-В воду можно добавить 2 ст. ложки «жидкого дыма».
-Луковый отвар можно приготовить, процедить и варить грудинку без шелухи.
-Время варки зависит от размера кусков и Ваших предпочтений. Можно варить и 30 мин., а можно и больше часа.
-Берите кастрюлю побольше и тогда не прийдётся отмывать плиту.
4 комментария
157 классов
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть.
Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.
Очень вкусные вареники получаются.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Самый простой рецепт капустного пирога! Заливной пирог с капустой Продукты: Лук 1 шт Морковь 1 шт Капуста небольшая 1/2 кочана Соль,кориандр,паприка,куркума,перец Для теста: Продукты комнатной температуры Кефир 300 мл (комнатной температуры!) Соль 1/2 ч.л Сода 1/2 ч.л (хорошо перемешайте соду с кефиром) Яйца 3 шт Мука 200 гр Масло 4 ст.л Лук нарежьте полукольцами,морковку натрите на терке.Нашинкуйте капусту. Обжаривайте сначала лук,затем морковь,и затем капусту.Тушим на среднем огне до полуготовности.Начинке даем остыть. Для теста к кефиру добавляем соду,и хорошо перемешиваем.Затем разбиваем яйца,взбиваем.Просеиваем муку и в конце растительное масло. В форму выливаем половину теста,начи
Идея для перекуса! Слойки с сыром и зелёным луком Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор. Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое Сыр Лук зелёный Выпекать при 200 градусах 10-15 минут Приятного аппетита
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть.
Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.
Очень вкусные вареники получаются.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Копченая грудинка по-домашнему. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое Ингредиенты: -1 кг свиной грудинки -3 ст.л. соль (на 1 литр воды) -по вкусу луковая шелуха -по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) -1 головка чеснока Ингредиенты: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому
Карамельное печенье Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке. Вам понадобятся: Тесто: • мука – 250 г • сахар – 75 г • сливочное масло – 175 г Карамель: • сливочное масло 82% – 100 г • сахар – 100 г • сгущённое молоко – 370 г Для украшения: • молочный шоколад – 3 плитки Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.