🍪 Карамельное печенье Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке. 📝 Вам понадобятся: Тесто: • мука – 250 г • сахар – 75 г • сливочное масло – 175 г Карамель: • сливочное масло 82% – 100 г • сахар – 100 г • сгущённое молоко – 370 г Для украшения: • молочный шоколад – 3 плитки Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.
    4 комментария
    70 классов
    Измельчаем яйца для салата🥚
    25 комментариев
    165 классов
    Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. 🔥 Без обжарки и усложнений🙌 Простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: 1 кг печени 3 репчатых лука 2 моркови 80-100 г сливочного масла соль, перец Печень очищаем от пленки. Перекладываем очищенные овощи и печень, кусочек масла. Советую морковь оставить еще в духовке, она дольше готовится. Запекаем при 190°. Небольшие куски печени пекутся 15-20 мин, лук примерно так же. Морковь 30-40 мин. Проверяйте все на готовность и вынимайте по мере приготовления. Слегла остужаем. Перекладываем в блендер все, добавляем масло, соль и перец по вкусу. Пробиваем до однородности. Масло я стараюсь много не добавлять, но а так, «кашу маслом не испортишь»😂😂 Все можно по вкусу готовить. Паштет можно хранить в морозилке, за ночь он разморозиться в холодильнике. Утром получите вкусный и полезный завтрак)
    16 комментариев
    230 классов
    Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда. Ингредиенты: 1. Маринованные огурцы - 2 шт 2. Укроп - веточка 3. Зеленый лук 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Майонез - 100 г 6. Сметана - 100 г 7. Соль по вкусу Приготовление: Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.
    39 комментариев
    2.2K класса
    СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С МАННЫМ КРЕМОМ Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр готового слоёного теста 250 мл молока 30 гр манной крупы 1 яйцо + 3 желтка 10 гр сливочного масла 50 гр сахара Цедра одного лимона Сахарная пудра Мука для раскатывания Щепотка соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудить его. У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто. Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см. Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке. Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема. Закрыть и придать форму полумесяца. Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    153 класса
    На заметку🔥
    11 комментариев
    75 классов
    🥩 Мясо по-арабски Вкуснее говядины вы ещё не пробовали. Рекомендую приготовить. 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 500 г ‣ сливочное масло – 2 ст.л ‣ томатная паста – 1-2 ч.л ‣ лук – 1 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ лавровый лист – 2-3 шт ‣ соль, перец и приправа для мяса – по вкусу
    8 комментариев
    258 классов
    Копченая грудинка по-домашнему. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое Ингредиенты: -1 кг свиной грудинки -3 ст.л. соль (на 1 литр воды) -по вкусу луковая шелуха -по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) -1 головка чеснока Ингредиенты: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому учитывайте и эту соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. В кипящую воду опустите мясо и варите от 40 минут до 1,5 часов(я люблю помягче) после закипания. Шелуха должна полностью накрывать грудинку. Готовое мясо оставьте в кастрюле до остывания. Лучше на ночь, так грудинка ещё лучше пропитается всеми ароматами. Затем мясо вынуть и просушить бумажным полотенцем. Приготовьте измельчённый чеснок и натрите им каждый кусок, заверните в плёнку и положите в холодильник. Когда грудинка вберёт в себя все ароматы чеснока её можно нарезать и есть. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Советы: -Луковую шелуху надо промыть. -Чем её больше, тем темнее цвет грудинки получится. -В воду можно добавить 2 ст. ложки «жидкого дыма». -Луковый отвар можно приготовить, процедить и варить грудинку без шелухи. -Время варки зависит от размера кусков и Ваших предпочтений. Можно варить и 30 мин., а можно и больше часа. -Берите кастрюлю побольше и тогда не прийдётся отмывать плиту.
    4 комментария
    157 классов
    ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И КАПУСТОЙ Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть. Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.  Очень вкусные вареники получаются. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    7 комментариев
    205 классов
    Вот так делают круассаны 😁
    70 комментариев
    1.4K класс
Самый простой рецепт капустного пирога!
Заливной пирог с капустой 🔥
Продукты:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста небольшая 1/2 кочана
Соль,кориандр,паприка,куркума,перец
Для теста:
Продукты комнатной температуры
Кефир 300 мл (комнатной температуры!)
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л (хорошо перемешайте соду с кефиром)
Яйца 3 шт
Мука 200 гр
Масло 4 ст.л
Лук нарежьте полукольцами,морковку натрите на терке.Нашинкуйте капусту.
Обжаривайте сначала лук,затем морковь,и затем капусту.Тушим на среднем огне до полуготовности.Начинке даем остыть.
Для теста к кефиру добавляем соду,и хорошо перемешиваем.Затем разбиваем яйца,взбиваем.Просеиваем муку и в конце растительное масло.
В форму выливаем половину теста,начи
Идея для перекуса!
Слойки с сыром и зелёным луком 🧀
Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое
Сыр
Лук зелёный
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут
Приятного аппетита ❤
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И КАПУСТОЙ Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть. Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде. Очень вкусные вареники получаются. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Копченая грудинка по-домашнему.
Сегодня хочу рассказать вам как приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое
Ингредиенты:
-1 кг свиной грудинки
-3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
-по вкусу луковая шелуха
-по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец)
-1 головка чеснока
Ингредиенты:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить луковую шелуху(2, 3 горсти), 3 столовых ложки соли (80г приблизительно), специи. Я ещё добавляю универсальные специи, поэтому
cook.love

Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Добавлено фото в альбом

Бабушкина микроволновка!
Читать дальше
Скрыть описание
🍪 Карамельное печенье
Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 250 г
• сахар – 75 г
• сливочное масло – 175 г
Карамель:
• сливочное масло 82% – 100 г
• сахар – 100 г
• сгущённое молоко – 370 г
Для украшения:
• молочный шоколад – 3 плитки
Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.
Показать ещё