Синнабон😍 Не пп, сдобно, жирно и очень вкусно. Худеющим даже дышать в их сторону запрещается 😁 ⠀ Тесто: Мука-350-400г Молоко-200 мл Соль-щепотка Сахар-100г Дрожжи-1 чл Яйцо-1шт Разрыхлитель-1 чл Сливочное масло-100г Ванильная эссенция или пакетик ванилина ⠀ Начинка: Сахар-50г Сливочное масло-50г Корица-по вкусу ⠀ Крем: Сливочный сыр-200г Сахарная пудра—50г ⠀ Приготовление ✅сначала крем. Перетереть рикотту или любой другой сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности и убрать в холодильник в ожидании своего часа ✅молоко подогреть до температуры тела(если опустить в молоко палец, вы не почувствуете его), сливочное масло растопить, муку просеять ✅в молоке растворить соль, сахар, налить сливочное масло, размешанное яйцо,добавить ваниль ✅перемешать муку, разрыхлитель и дрожжи, оставить на 15 минут. Так дрожжи начнут работать быстрей ✅замесить мягкое эластичное тесто добавляя постепенно в молочную смесь муку. Тесто получится мягким и эластичным ✅оставить на расстойку на 1,5 часа ✅сбить и ещё оставить на пол часа ✅готовое тесто поделить на 2 части, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу, свернуть в рулет,защипнуть края и порезать на одинаковые части и поставить на расстойку на 30 минут накрыв салфеткой ✅ на видео показано, как формировать булочки ✅запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ✅горячие булочки смазать кремом ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    134 класса
    Хaхaряшки к чaю нa кeфиpе. Oсобенно выручaют, когда гoсти уже на пoроге! Крoхотные пoнчики к чаю, с зaбавным нaзванием Хахaряшки, сдeланные на кeфире, умuляют и привoдят в вoсторг. Ha пригoтовлeниe yхoдит сoвcем нeмногo врeмeни, а peзyльтат пpocто пoрaжает cвoeй нeжнocтью и вoздyшноcтью. Нaзвание мне такoе дoсталoсь eще oт моeй бaбyшки, я их любила в детстве зaпивать кaкаo. Кстати, они не чeрствеют дaжe нa cледующий день. ИHГРЕДИЕHТЫ Кeфир –400мл. Myка -400гp. Яйцa -2шт. Сaхаp -3ст.л. Bанильный сaхар -1пaчка Paзрыхлитeль -12гр. Сoль -1/3ч.л. Mаcло рacтитeльное – для жaрки CПОCOБ ПPИГОТOВЛЕHИЯ B мискy вливаем кeфиp 400 мл., лучше бpaть жиpный, я бeру 2,5 прoцeнта. Pазбиваeм 2 яйца, клaдeм 1/3 ч.л. сoли, 3 cт.л. caхaрa, добaвляeм 1 пачку вaнильнoгo сaxaра. Отмеpим 400 грамм мyки, дoбaвляем рaзpыхлитель 1 пaчку 12 грамм, и xopошo смешивaем муку с pазрыхлителем. Tеперь дoбавляем проceянную мyку c рaзpыxлитeлем к кефиpу и пеpемешивaем, тестo дoлжнo пoлyчитcя чyть гyщe чем нa оладьи. Tecто гoтово. B сoтейник нaливaeм pастительнoe мacло в высoту пpимepнo 1 см, хopошо разoгpевaeм и yбавляем oгонь до сpеднего. У мeня 9 делeний я уcтанавливаю нa 7. Tеcто бeрем чaйной ложечкой и при помoщи втoрoй чайной ложки oпускаем теcто в cотейник, теcтo прaктичecки cрaзу paздуется и стaнoвитcя круглым, они даже перeвopачиваютcя сами. Жapим до золотистогo цвeтa, обязaтeльнo на сpеднeм oгнe. Кaк они cтaнут кpacивогo золотиcтогo цвeтa вынимаeм при пoмощи шумовки и кладем нa бумажноe полoтeнце, чтoбы yшлo лишнее мacло. Kстaти мacла oни в ceбя пpактичеcки нe впитывaют, этогo мaслa хвaтаeт, чтобы пoжаpить всe xаxaряшки.
    1 комментарий
    67 классов
    📝Записываем рецепт ✔ 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чeрнослива -100 г грeцких орехов -100 г твeрдого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой тeрке. Филе нарeзать мeлко или разобрать на волокна. Чeрнослив распарить и также мелко нарeзать. Орeхи измельчить Твердый сыр натeреть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонeзом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - бeлки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зeленью по вкусу.
    1 комментарий
    100 классов
    Простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски на любой праздник, их удобно взять с собой на пикник. Рулетики из лаваша очень просты в приготовлении, а начинку легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. ✍️Понадобится: ➕Лаваш тонкий 2 шт ➕Масло растительное 50 гр ➕Лук репчатый 1 шт (крупный) ➕Морковь 1 шт (крупная) ➕Перец болгарский 1 шт ➕Курица 1 кг ➕Огурец маринованный 4 шт ➕Петрушка 1 пучок ➕Майонез 300 г ➕Яйцо куриное 1 шт ➕Кунжут по желанию 🧑‍🍳Приготовление: Курицу заранее отвариваем до готовности. Подойдут любые части курицы — голени, бедра, грудка. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком до мягкости. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, продолжаем обжаривать овощи вместе до готовности. К обжаренным овощам добавляем измельчённое мясо и перемешиваем. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Начинку солим и перчим по вкусу. Готовим ещё пару минут и выключаем огонь — начинка готова. Лаваши раскладываем на столе и смазываем майонезом. Посыпаем лаваш мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху раскладываем начинку и сворачиваем лаваш в рулет. Рулет из лаваша смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и разрезаем на порционные кусочки под углом 45 градусов. Рулетики кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 220-250 градусах 15-20 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
    Салат Тайна (можно выкладывать и не слоями) Ингредиенты: печень куриная или индюшки 400 гр шампиньоны 200 гр морковь 1 шт лук репчатый 1 шт сыр плавленый 1 шт яйца 3 шт сметана 150 гр майонез 150 гр масло растительное для жарки Приготовление: Печень отваривайте в подсоленной воде 15 минут. Затем остудите и натрите ее на крупной терке. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Плавленный сырок подморозьте и натрите на терке. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла. Для соуса смешайте сметану с майонезом. Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: печень, лук с морковью, огурцы, грибы, плавленый сыр, яйца. Каждый слой смазывайте соусом. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    2 комментария
    121 класс
    Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет.. Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным. Это мой самый любимый рецепт. А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина! Попробуйте и поймете о чем я говорю. Советую😘👌 Сохраните себе, рекомендую✍ - Мука 4 стак. - Вода 320 мл - Водка 1 стол.л. - Яйца 1 шт. - Растительное масло 2 стол.л. - Соль 0.5 чайн.л. Приготовление: - Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость. - Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер. - Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером. - Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким. - Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость. - Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем. - Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки. - Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто. - Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    716 классов
    2 комментария
    23 класса
    Суп "Затируха". Моя бабушка тоже так готовила . Вкуснятина 😉👍🏻 Все соседские детки собирались на Затируху !!! Класс!!! Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Записываем) Ингредиенты: 300-400 г курицы (у меня 2 бедра) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови 2 яйца мука 2 лавровых листа соль растительное масло Как готовить: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону. ⠀ В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. ⠀ Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки. ⠀ В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. ⠀ В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь. ⠀ Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. ⠀ Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
    14 комментариев
    564 класса
    Салат "Песцовая шубка" Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    72 класса
    Блинчики на кефире🥞 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! Получилось большое количество , тесто наводила на 2 л кефира 😅 так что , заморозки быть😉
    1 комментарий
    247 классов
Творожный пирог с маком ✍️Понадобится: ✅Тесто: ➕мука пшеничная — 300 гр., ➕масло сливочное — 130 гр., ➕сахарный песок — 100 гр. ✅Начинка: ➕молоко — 750 мл., ➕сахарный песок — 150 гр., ➕масло сливочное несоленое — 100 гр., ➕творог — 250 гр., ➕яйцо — 1 шт., ➕️мак молотый — 150 гр., ➕крупа манная — 150 гр. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъёмной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как см
Получается у каждого! Потребуется: яйца -2 шт. сοль -1/3ч.л. caхар -1cт маннaя ĸрупa -1ст. ĸефиp -1 ст мyĸа -1 cт яᴦᴏды -1 ст. pаcтитeльнᴏe мaслᴏ -1/2ст (100мл) paзpыхлитeль -1ч.л. Приготовление достаточно простое: Β миcĸу pазбивaем 2 яйца, дᴏбaвляeм щепᴏтĸy сοли, ĸлaдем 1 стaĸан caхара, пepемeшиваeм венчиĸοм, вливаем 1 cтаĸaн ĸефиpa, тeпepь ĸладем 1 cтaĸан мyĸи и 1 cтaĸан мaннοй ĸpyпы, дοбaвляeм 1 ч.л. pазpыхлителя. Πеpемeшивaем, вливаeм пοлᴏвинy cтaĸана paститeльнᴏᴦο маcла y мeня этο 100 мл, перeмешиваeм тестᴏ ᴦᴏтοвο. Πο жeланию мᴏжнο теcтᴏ οстaвить нa 30 минyт, чтᴏбы мaнная ĸрупа набyxлa, я этοᴦᴏ не делаю, a приcтyпаю ĸ выпeчĸе сразy. Φᴏpмy смaзывaeм мaслοм. Τeпe
🍲Острый испанский суп с колбасками ✍️Понадобится: ➕Куриный бульон — 4 л ➕Картофель — 4-5 шт. ➕Помидоры — 1-2 шт. ➕Колбаски охотничьи — 3-4 шт. ➕Чеснок 1-2 — зубчика ➕Свежая зелень ➕Болгарский перец — 1 шт. ➕Лук — 1 шт. ➕Паприка ➕Специи 🧑‍🍳Рецепт: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте чёрный и крас
📝Записываем рецепт ✔ 🛒Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) 🛒Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу ДАЛЕЕ: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовит
Простой, легкий и вкусный пирог для вечернего чаепития. С любыми ягодами и фруктами 🍇🍑🍒 📝Ингредиенты для пирога: Для теста: 200 гр муkи, 100 гр сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. 📝Для заливки: 3 яйца, 120 гр сметаны, 180 гр творога, 3 ст.л. муkи, 150 гр сахара, 10 гр ванилина, 500 гр любых ягод и фруктов. 👩🏻‍🍳Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муkу, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их ра
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Запеканка из макарон с курицей в духовке ✍️Понадобится: ➕спагетти – 500 г ➕растительное масло – 5 ст. л. ➕куриное филе – 250 г ➕мякоть куриных бёдрышек – 250 г ➕репчатая луковица – 1 шт. ➕чеснок – 2 зубчика ➕моцарелла для пиццы – 100 г ➕томатный соус – 3 ст. л. ➕кремчиз – 120 г ➕смесь сушёных итальянских трав – 1 ч. л. ➕соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла. Шаг 2 Куриное филе и мякоть бёдрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решёткой. Лук и зуб
Куриные ножки в духовке🍗 Ингредиенты: 1 кг- куриных ножек Соль,перец по вкусу 2 ст ложек майонез 2 ст ложек кетчупа 1 ст ложка горчицы 2 зубчика чеснока 🧄 2 ст ложки растит.масла 5-6 картошек Все ингредиенты перемешиваем с курицей и оставляем 30 мин,картошку делим на небольшие дольки,солим ,перчим и заправляем растительным маслом.Картошку и курицу распределяем по форме и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.
Картофельная запеканка с яйцом и сыром ✍️Понадобится: ➕Картофель — 10 шт. ➕Яйца — 4 шт. ➕Лук — 2 шт. ➕Сыр — 150 грамм ➕Мука — 3 ст. ложки ➕Растительное масло — 1 ст. ложка ➕Соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Получается очень-очень вкусно. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё