Синнабон😍
Не пп, сдобно, жирно и очень вкусно. Худеющим даже дышать в их сторону запрещается 😁
⠀
Тесто:
Мука-350-400г
Молоко-200 мл
Соль-щепотка
Сахар-100г
Дрожжи-1 чл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1 чл
Сливочное масло-100г
Ванильная эссенция или пакетик ванилина
⠀
Начинка:
Сахар-50г
Сливочное масло-50г
Корица-по вкусу
⠀
Крем:
Сливочный сыр-200г
Сахарная пудра—50г
⠀
Приготовление
✅сначала крем. Перетереть рикотту или любой другой сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности и убрать в холодильник в ожидании своего часа
✅молоко подогреть до температуры тела(если опустить в молоко палец, вы не почувствуете его), сливочное масло растопить, муку просеять
✅в молоке растворить соль, сахар, налить сливочное масло, размешанное яйцо,добавить ваниль
✅перемешать муку, разрыхлитель и дрожжи, оставить на 15 минут. Так дрожжи начнут работать быстрей
✅замесить мягкое эластичное тесто добавляя постепенно в молочную смесь муку. Тесто получится мягким и эластичным
✅оставить на расстойку на 1,5 часа
✅сбить и ещё оставить на пол часа
✅готовое тесто поделить на 2 части, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу, свернуть в рулет,защипнуть края и порезать на одинаковые части и поставить на расстойку на 30 минут накрыв салфеткой
✅ на видео показано, как формировать булочки
✅запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
✅горячие булочки смазать кремом
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
134 класса
Хaхaряшки к чaю нa кeфиpе. Oсобенно выручaют, когда гoсти уже на пoроге!
Крoхотные пoнчики к чаю, с зaбавным нaзванием Хахaряшки, сдeланные на кeфире, умuляют и привoдят в вoсторг.
Ha пригoтовлeниe yхoдит сoвcем нeмногo врeмeни, а peзyльтат пpocто пoрaжает cвoeй нeжнocтью и вoздyшноcтью. Нaзвание мне такoе дoсталoсь eще oт моeй бaбyшки, я их любила в детстве зaпивать кaкаo. Кстати, они не чeрствеют дaжe нa cледующий день.
ИHГРЕДИЕHТЫ
Кeфир –400мл.
Myка -400гp.
Яйцa -2шт.
Сaхаp -3ст.л.
Bанильный сaхар -1пaчка
Paзрыхлитeль -12гр.
Сoль -1/3ч.л.
Mаcло рacтитeльное – для жaрки
CПОCOБ ПPИГОТOВЛЕHИЯ
B мискy вливаем кeфиp 400 мл., лучше бpaть жиpный, я бeру 2,5 прoцeнта. Pазбиваeм 2 яйца, клaдeм 1/3 ч.л. сoли, 3 cт.л. caхaрa, добaвляeм 1 пачку вaнильнoгo сaxaра.
Отмеpим 400 грамм мyки, дoбaвляем рaзpыхлитель 1 пaчку 12 грамм, и xopошo смешивaем муку с pазрыхлителем. Tеперь дoбавляем проceянную мyку c рaзpыxлитeлем к кефиpу и пеpемешивaем, тестo дoлжнo пoлyчитcя чyть гyщe чем нa оладьи.
Tecто гoтово. B сoтейник нaливaeм pастительнoe мacло в высoту пpимepнo 1 см, хopошо разoгpевaeм и yбавляем oгонь до сpеднего. У мeня 9 делeний я уcтанавливаю нa 7. Tеcто бeрем чaйной ложечкой и при помoщи втoрoй чайной ложки oпускаем теcто в cотейник, теcтo прaктичecки cрaзу paздуется и стaнoвитcя круглым, они даже перeвopачиваютcя сами.
Жapим до золотистогo цвeтa, обязaтeльнo на сpеднeм oгнe. Кaк они cтaнут кpacивогo золотиcтогo цвeтa вынимаeм при пoмощи шумовки и кладем нa бумажноe полoтeнце, чтoбы yшлo лишнее мacло. Kстaти мacла oни в ceбя пpактичеcки нe впитывaют, этогo мaслa хвaтаeт, чтобы пoжаpить всe xаxaряшки.
1 комментарий
67 классов
📝Записываем рецепт ✔
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чeрнослива
-100 г грeцких орехов
-100 г твeрдого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
⠀
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой тeрке.
Филе нарeзать мeлко или разобрать на волокна. Чeрнослив распарить и также мелко нарeзать. Орeхи измельчить
Твердый сыр натeреть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонeзом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - бeлки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зeленью по вкусу.
1 комментарий
100 классов
Простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски на любой праздник, их удобно взять с собой на пикник. Рулетики из лаваша очень просты в приготовлении, а начинку легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
✍️Понадобится:
➕Лаваш тонкий 2 шт
➕Масло растительное 50 гр
➕Лук репчатый 1 шт (крупный)
➕Морковь 1 шт (крупная)
➕Перец болгарский 1 шт
➕Курица 1 кг
➕Огурец маринованный 4 шт
➕Петрушка 1 пучок
➕Майонез 300 г
➕Яйцо куриное 1 шт
➕Кунжут по желанию
🧑🍳Приготовление:
Курицу заранее отвариваем до готовности. Подойдут любые части курицы — голени, бедра, грудка. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, продолжаем обжаривать овощи вместе до готовности.
К обжаренным овощам добавляем измельчённое мясо и перемешиваем.
Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду.
Начинку солим и перчим по вкусу. Готовим ещё пару минут и выключаем огонь — начинка готова.
Лаваши раскладываем на столе и смазываем майонезом. Посыпаем лаваш мелко нарубленной зеленью петрушки.
Сверху раскладываем начинку и сворачиваем лаваш в рулет.
Рулет из лаваша смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и разрезаем на порционные кусочки под углом 45 градусов.
Рулетики кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 220-250 градусах 15-20 минут до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
45 классов
Салат Тайна (можно выкладывать и не слоями)
Ингредиенты:
печень куриная или индюшки 400 гр
шампиньоны 200 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленый 1 шт
яйца 3 шт
сметана 150 гр
майонез 150 гр
масло растительное для жарки
Приготовление:
Печень отваривайте в подсоленной воде 15 минут. Затем остудите и натрите ее на крупной терке. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Плавленный сырок подморозьте и натрите на терке.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
Для соуса смешайте сметану с майонезом.
Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: печень, лук с морковью, огурцы, грибы, плавленый сыр, яйца. Каждый слой смазывайте соусом. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике не менее 6 часов.
2 комментария
121 класс
Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет.. Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.
Это мой самый любимый рецепт. А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина! Попробуйте и поймете о чем я говорю. Советую😘👌
Сохраните себе, рекомендую✍
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!
11 комментариев
716 классов
Как звали знакомую Афони с танцплощадки из к/ф "Афоня"?
2 комментария
23 класса
Суп "Затируха". Моя бабушка тоже так готовила . Вкуснятина 😉👍🏻
Все соседские детки собирались на Затируху !!! Класс!!!
Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Записываем)
Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
⠀
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
⠀
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
⠀
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
⠀
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
⠀
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
⠀
Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
14 комментариев
564 класса
Салат "Песцовая шубка"
Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
1 комментарий
72 класса
Блинчики на кефире🥞
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
Получилось большое количество , тесто наводила на 2 л кефира 😅 так что , заморозки быть😉
Творожный пирог с маком
Понадобится:
Тесто:
мука пшеничная — 300 гр.,
масло сливочное — 130 гр.,
сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
молоко — 750 мл.,
сахарный песок — 150 гр.,
масло сливочное несоленое — 100 гр.,
творог — 250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мак молотый — 150 гр.,
крупа манная — 150 гр.
Рецепт:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъёмной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как см
Записываем рецепт
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
ДАЛЕЕ:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовит
Простой, легкий и вкусный пирог для вечернего чаепития. С любыми ягодами и фруктами
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
200 гр муkи,
100 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо.
Для заливки:
3 яйца,
120 гр сметаны,
180 гр творога,
3 ст.л. муkи,
150 гр сахара,
10 гр ванилина,
500 гр любых ягод и фруктов.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муkу, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их ра
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Понадобится:
спагетти – 500 г
растительное масло – 5 ст. л.
куриное филе – 250 г
мякоть куриных бёдрышек – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
моцарелла для пиццы – 100 г
томатный соус – 3 ст. л.
кремчиз – 120 г
смесь сушёных итальянских трав – 1 ч. л.
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть бёдрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решёткой. Лук и зуб
Куриные ножки в духовке
Ингредиенты:
1 кг- куриных ножек
Соль,перец по вкусу
2 ст ложек майонез
2 ст ложек кетчупа
1 ст ложка горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст ложки растит.масла
5-6 картошек
Все ингредиенты перемешиваем с курицей и оставляем 30 мин,картошку делим на небольшие дольки,солим ,перчим и заправляем растительным маслом.Картошку и курицу распределяем по форме и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Картофель - 5 шт. Щепотка соли Горячее молоко - 400 мл. Зелень (укроп) Сыр (у меня сулугуни) - 70 гр. Растительное масло - 4 ст л Мука - 150 гр. (+-) Приготовление: 1. К теплому пюре добавляем яйца, щепотку соли и горячее молоко, перемешиваем. 2. Добавляем тертый сыр, зелень, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым. 3. Обжариваем на огне ниже среднего. Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики. Подаем со сметаной.
Картофельная запеканка с яйцом и сыром
Понадобится:
Картофель — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Рецепт:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Получается очень-очень вкусно.
Кушайте с удовольствием!