Какая из этих трав не используется как пряность?
Результаты после участия
Какой из этих видов молока хранится при комнатной температуре дольше других?
Результаты после участия
Боул с гречкой
Ингредиенты:
1) Гречка;
2) Яйцо;
3) Помидор;
4) Зелень;
5) Авокадо.
Для соуса (на 1 порцию)
1) Зернистая горчица 1 ч.л.
2) Сок лимона 1 ст.л.
3) Оливковое масло 1 ст.л.
4) Соль щепотка.
5) Прэованские травы щепотка.
Приготовление:
1. Отвариваем гречку и яйцо в всмятку (в кипящую солёную воду закинуть яйцо и варить 6 минут).
2. Зелень замачиваем в соде с водой на 15-20 минут.
3. Берём глубокую тарелку, выкладываем гречку, нарезанный мелко кубиками помидор и авокадо, зелень и сверху яйцо.
4. Для соуса так же соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
5. Поливаем наш боул соусом и посыпаем семенами кунжута.
Салат с ананасами и курицей
📖Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Ананас консервированный - 1 банка
- Лук -1 шт.
- Чеснок - 7 г.
- Сыр нежирный - 75 г.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.
Суп-лапша с грибами
Понадобится: 200 г лапши, соль, 1,2 л овощного бульона, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зеленого горошка, 100 г моркови, 1 стебель зеленого лука, Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и небольшим количеством залить лапшу в тарелках. Лук нарезать кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, горошек и морковь. Варить 2 минуты. Затем добавить к лапше в тарелках и посыпать суп колечками зеленого лука.
mynauchimvac

Рецептомания

Закуска с ветчиной и сыром
mynauchimvac

Рецептомания

Лосось в сливочном соусе
Состав:
- Лосось - 450-500 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Черри - 5-6 шт.
- Сыр твёрдый - 70 гр.
- Приправа для рыбы
Рецепт:
1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус.
3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
mynauchimvac

Рецептомания

Паста с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
Слабосоленая форель - 200 г
Макароны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки 23% - 200 мл
Сыр
Варите макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, с добавлением соли.
Параллельно обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение двух минут; чеснок после этого можно убрать.
Нарежьте рыбу кубиками и добавьте ее на сковороду, обжаривайте вместе с луком еще две минуты.
Влейте сливки и тушите все вместе еще две минуты.
Переместите макароны к рыбе на сковороду, добавьте немного бульона, в котором варились макароны, и перемешайте.
Выключите огонь и дайте блюду "дойти" под крышкой.
Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
mynauchimvac

Рецептомания

Ароматная курица с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе
Лук
Болгарский перец
Морковь
Специи для курицы
Соль
Соевый соус
Мёд
Нарежьте куриное филе на кусочки.
На среднем огне обжарьте их под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем уберите мясо, и на той же сковороде подрумяньте нарезанные лук, перец и морковь.
Верните курицу обратно, добавьте соевый соус и мёд, тщательно перемешайте.
Обжаривайте всё вместе еще около семи минут без крышки.
Подавайте с рисом или гречневой лапшой.
mynauchimvac

Рецептомания

Найдите один спрятанный предмет на картинке!
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Показать ещё