Ингредиенты: 1) Гречка; 2) Яйцо; 3) Помидор; 4) Зелень; 5) Авокадо. Для соуса (на 1 порцию) 1) Зернистая горчица 1 ч.л. 2) Сок лимона 1 ст.л. 3) Оливковое масло 1 ст.л. 4) Соль щепотка. 5) Прэованские травы щепотка. Приготовление: 1. Отвариваем гречку и яйцо в всмятку (в кипящую солёную воду закинуть яйцо и варить 6 минут). 2. Зелень замачиваем в соде с водой на 15-20 минут. 3. Берём глубокую тарелку, выкладываем гречку, нарезанный мелко кубиками помидор и авокадо, зелень и сверху яйцо. 4. Для соуса так же соединяем все ингредиенты и перемешиваем. 5. Поливаем наш боул соусом и посыпаем семенами кунжута.
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Шампиньоны - 300 г. - Кукуруза консервированная - 1 банка - Ананас консервированный - 1 банка - Лук -1 шт. - Чеснок - 7 г. - Сыр нежирный - 75 г. - Йогурт натуральный - 3 ст. л Приготовление: 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. 2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. 3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. 4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.
Понадобится:
200 г лапши,
соль,
1,2 л овощного бульона,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
2 ст. ложки растительного масла,
50 г зеленого горошка,
100 г моркови,
1 стебель зеленого лука,
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и небольшим количеством залить лапшу в тарелках.
Лук нарезать кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить.
Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, горошек и морковь. Варить 2 минуты.
Затем добавить к лапше в тарелках и посыпать суп колечками зеленого лука.
Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 гр. - Приправа для рыбы Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
Ингредиенты: Слабосоленая форель - 200 г Макароны - 250 г Лук - 1 шт. Сливки 23% - 200 мл Сыр Варите макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, с добавлением соли. Параллельно обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение двух минут; чеснок после этого можно убрать. Нарежьте рыбу кубиками и добавьте ее на сковороду, обжаривайте вместе с луком еще две минуты. Влейте сливки и тушите все вместе еще две минуты. Переместите макароны к рыбе на сковороду, добавьте немного бульона, в котором варились макароны, и перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду "дойти" под крышкой. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Ингредиенты: Куриное филе Лук Болгарский перец Морковь Специи для курицы Соль Соевый соус Мёд Нарежьте куриное филе на кусочки. На среднем огне обжарьте их под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уберите мясо, и на той же сковороде подрумяньте нарезанные лук, перец и морковь. Верните курицу обратно, добавьте соевый соус и мёд, тщательно перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще около семи минут без крышки. Подавайте с рисом или гречневой лапшой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.