Продукты:
- картофель — 3 шт
- морковь — ½ шт
- зеленый лук — пучок
- колбаса (ветчина) — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- картофельный отвар или молоко (для пюре)
- сливочное масло — 30 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или натереть на терке и обжарить на сковороде до готовности.
Колбасу нарезаем мелко, как и морковь. Вместо колбасы можно использовать, например, ветчину.
Картофель к этому времени должен свариться. Сливаем с него весь отвар в отдельную емкость, картофель мнем толкушкой, чтобы не было комочков. Слегка подсаливаем, добавляем немного отвара или кипяченого молока, а также немного сливочного масла. Все перемешиваем, чтобы получилось пюре средней консистенции.
Далее добавляем в него подготовленную начинку, черный молотый перец, немного соевого соуса по желанию и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
К этому моменту пюре должно уже остыть. Вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться, в случае, если пюре все еще где-то горячее.
В сковороде разогреваем немного масла. С помощью столовой ложки формируем оладушки: выкладываем на сковороду столовую ложку подготовленной массы и слегка ее прижимаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев