Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо - сельдь тушеную в томатном соусе с овощами. Многие из нас любят соленую селедку и не подозревают, что рыба хороша не только в соленом виде, но и в тушеном. Свежемороженая сельдь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Томатная паста - 2 столовых ложки Мука - 2 столовых ложки Вода - 1 л Растительное масло - 2 столовых ложки 1. Сельдь размораживаем, лучше это сделать заранее, положив рыбу на нижнюю полочку холодильника, например, на ночь. Так рыба не потеряет свой вид при тушении. Отрезаем хвост, голову и плавники. Вынимаем внутренности (если попадается икра или молоки их тоже можно использовать, если любите), снимаем черную пленку в брюшке, чтобы
Закусочные профитроли с грибами и сыром – оригинальная и симпатичная закуска к праздничному столу. Ароматные пресноватые профитроли удачно дополнены яркой по вкусу начинкой из сырного соуса бешамель, творожного сыра и обжаренных с луком шампиньонов. Продукты : Для теста: Масло сливочное - 115 г Молоко – 30-50 мл Вода – 300 мл Яйца – 4 шт. Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Соль – 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 60 г Сыр творожный – 100 г Молоко – 250 мл Масло сливочное – 25 г Мука – 25 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу В со
Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами! Необходимые продукты: - Мука – 1 стакан - Манка – 1 стакан - Сахар – 1 стакан - Яблоки – 1 кг - Масло сливочное – 100 г - Лимонный сок – 3 ст.л. - Корица
Cуп с бeлыми грибaми и суxaрикaми Ингредиенты: Сливĸи мoлoчные — 400 г Кaртофель - 2 шт. Грибы (бeлыe) — 250 г Лук peпчатый - 1 шт. Cоль — по вкусу Перец — по вкусу Сухариĸи — 100 г Пригoтoвление: 1. Грибы oтварить около 20 минут в вoде. Вoду слить. 2. Лук пассерoвать на скoвoрoде до мягкости, Дoбавить грибы и обжаривать еще минyт 5. 3. Отваpить ĸартoфель до готовноcти. Остaвить около 500 мл бульона (остaльной бульон оставить, при необходимости долить до желаемoй густoты). Влить сливĸи, дoбавить лук c грибами. 4. Погружным миксеpом пюрировaть массу. Дoвести до кипeния и готовить еще пару минут. Bыĸлючить, зaкpыть крышкой, дать настoяться. Нaлить в таpелку, свepху посыпaть сухаpиками. Пр
Сладкие макароны с яйцом Макароны дети всегда едят с удовольствием, и маме всего лишь требуется придумать, чем их дополнить. На обед или ужин нужно что-то основательное, а на завтрак лёгкое и вкусное. Сладкие макароны с яйцом – отличное решение. Готовятся они быстро, ингредиентов минимум, продукты сочетаются между собой, малышам они все знакомы. Макароны лучше брать короткие и фигурные, со спагетти или длинной лапшой маленькому ребёнку сложно будет справиться. Необходимые продукты: - Макароны – 200 г. - Яйца – 2 шт. - Сливочное масло – 50 г. - Сахар – 2-3 ст. л. - Соль – 1 ч. л. Способ приготовления: 1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды. Солим, дожидаемся, пока закипит, и всыпае
Салат «Генерал» – яркий, сочный, продукты простые, но вкус неизбитый Этот салат идеально подходит для праздника – он сытный, «нарядный» и очень вкусный. Главную роль здесь играет копченая курица и свекла, вкус получается оригинальный и неизбитый. В остальном салат простой – классический набор овощей (картофель, морковь, свекла) и яйца, сыр. Салат выкладывается слоями и лучше делать его при помощи формовочного кольца, так блюдо будет выглядеть эффектнее. Необходимые продукты: - Курица копченая – 300 г - Яйца отварные – 3 шт. - Сыр твердых сортов – 100 г - Свекла отварная – 2-3 шт. - Морковь отварная – 1 шт. - Картофель отварной – 2 шт. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Чеснок – 2 зубчика; - Ма
Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!