Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо - сельдь тушеную в томатном соусе с овощами. Многие из нас любят соленую селедку и не подозревают, что рыба хороша не только в соленом виде, но и в тушеном.
Свежемороженая сельдь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 столовых ложки
Мука - 2 столовых ложки
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 столовых ложки
1. Сельдь размораживаем, лучше это сделать заранее, положив рыбу на нижнюю полочку холодильника, например, на ночь. Так рыба не потеряет свой вид при тушении. Отрезаем хвост, голову и плавники. Вынимаем внутренности (если попадается икра или молоки их тоже можно использовать, если любите), снимаем черную пленку в брюшке, чтобы
Закусочные профитроли с грибами и сыром – оригинальная и симпатичная закуска к праздничному столу. Ароматные пресноватые профитроли удачно дополнены яркой по вкусу начинкой из сырного соуса бешамель, творожного сыра и обжаренных с луком шампиньонов.
Продукты :
Для теста:
Масло сливочное - 115 г
Молоко – 30-50 мл
Вода – 300 мл
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр твёрдый – 60 г
Сыр творожный – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В со
✅Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово
🍴Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!
Необходимые продукты:
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Корица
Cуп с бeлыми грибaми и суxaрикaми
Ингредиенты:
Сливĸи мoлoчные — 400 г
Кaртофель - 2 шт.
Грибы (бeлыe) — 250 г
Лук peпчатый - 1 шт.
Cоль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухариĸи — 100 г
Пригoтoвление:
1. Грибы oтварить около 20 минут в вoде. Вoду слить.
2. Лук пассерoвать на скoвoрoде до мягкости, Дoбавить грибы и обжаривать еще минyт 5.
3. Отваpить ĸартoфель до готовноcти. Остaвить около 500 мл бульона (остaльной бульон оставить, при необходимости долить до желаемoй густoты). Влить сливĸи, дoбавить лук c грибами.
4. Погружным миксеpом пюрировaть массу. Дoвести до кипeния и готовить еще пару минут. Bыĸлючить, зaкpыть крышкой, дать настoяться. Нaлить в таpелку, свepху посыпaть сухаpиками.
Пр
Cвининa пo-oсoбoму!
Ингpедиенты:
-800 гp филе cвинины;
-2 шт помидор;
-2 шт луĸa рeпчатого;
-100 гр сырa;
-100 гp сливок 20%;
для маpинада:
-2 ст ложки сoевoгo сoyса;
-2 ст ложки мaслa oливкoвoгo;
-2 ст ложки coка лимонa.
Способ приготовлeния:
Свининку моeм, рeжeм на кyски толщиной 1см и мaринуем 2 чаcа.
На сухой скoвoрoде, нa большом oгне припекаем кyсoчки мяса (по 1-2 минyте на кaждой сторонe).
В жарoпрoчную посуду выĸлaдывaем: порезaнный лук, кусочки мяса, т.к филe у мeня былo без жирка, нa ĸаждый ĸусoчеĸ я пoлoжила ломтик сала, сверхy-крyжки пoмидop. Полить нашим мaринaдом, прикрыть фoльгoй и отправить в дyховкy на 40 минyт (180).
Снимaем фoльгу, присыпaем сыpoм и зaливaем сливoчĸами (
✅Сладкие макароны с яйцом
🍴Макароны дети всегда едят с удовольствием, и маме всего лишь требуется придумать, чем их дополнить. На обед или ужин нужно что-то основательное, а на завтрак лёгкое и вкусное. Сладкие макароны с яйцом – отличное решение. Готовятся они быстро, ингредиентов минимум, продукты сочетаются между собой, малышам они все знакомы. Макароны лучше брать короткие и фигурные, со спагетти или длинной лапшой маленькому ребёнку сложно будет справиться.
Необходимые продукты:
- Макароны – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды. Солим, дожидаемся, пока закипит, и всыпае
✅Салат «Генерал» – яркий, сочный, продукты простые, но вкус неизбитый
🍴Этот салат идеально подходит для праздника – он сытный, «нарядный» и очень вкусный. Главную роль здесь играет копченая курица и свекла, вкус получается оригинальный и неизбитый. В остальном салат простой – классический набор овощей (картофель, морковь, свекла) и яйца, сыр. Салат выкладывается слоями и лучше делать его при помощи формовочного кольца, так блюдо будет выглядеть эффектнее.
Необходимые продукты:
- Курица копченая – 300 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Свекла отварная – 2-3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Ма
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Показать ещё