Тесто слоеное – 0,5 кг;
Помидоры черри – 150 г;
Столько же охотничьих колбасок;
Два яйца;
Сыр моцарелла и любой другой сыр – по 100 грамм;
Соль;
Мука;
Перец черный молотый.
Готовим так.
Поверхность посыпаем мукой. Хорошо раскатываем тесто. Режем его квадратиками. У каждого из них подворачиваем края.
Формируем лодочки. Для этого нужно просто сложить тесто и защипнуть с боков.
Выкладываем на противень с бумагой.
Теперь приступаем к начинке. На разделочную доску выкладываем все охотничьи колбаски. Режем кружочками (не толстыми и не тонкими), выкладываем в лодочки.
Далее принимаемся за помидоры. Их режем четвертинками и выкладываем поверх колбасок.
Моцареллу режем мелкими квадратами, добавляем к колбасе и помидорам.
В отдельной миске взбалтываем яйца с перцем, заливаем пиццу.
Натираем сыр. Выкладываем поверх яйца.
Сами лодочки тоже мажем яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до привычных 180 градусов. Лодочки выпекаем минут двадцать пять.
Они должны подняться и стать пышными и золотистыми.
Кстати, начинка может быть не только из колбасок. Подойдут и копчености, и куриная грудка, и грибы, и салями, и просто вареная колбаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1