Обсуждаемые темы

Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий сегодня в 00:42
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 23:07
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 19:39

Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!

Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 17:31
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 14:46
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 12:50
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 10:54
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 10:48

Тесто для любого пирога

#рецепт
Нам потребуется:
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
3,5 стакана муки,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Приступим:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!
  • Класс!698
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 08:54
Вкусные кулинарные рецепты
последний комментарий вчера в 03:21

✅Кабачковые оладьи с фаршем

#рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Фарш куриный – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.
2. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
3. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.
4. В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
👍🏻Приятного аппетита!
  • Класс!207
Показать ещё