Постный плов с грибами из новинки Мистраль — булгур для плова с промасленным зерном.
Словами не передать этот сливочно-ореховый аромат, который наполняет кухню, как только вы разогреваете блюдо. Попробуйте сами
Нам понадобятся:
200 г булгура для плова Мистраль
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушёного барбариса
4 веточки кинзы.
Нарезаем морковь толстой, длинной соломкой, лук — перьями.
3 минуты обжариваем лук в казане или сковороде с толстым дном.
Добавляем морковь, зиру и барбарис. Готовим, перемешивая, 7 минут.
Добавляем нарезанные ломтиками грибы и измельчённый чеснок, готовим ещё 5 минут.
Всыпаем булгур, солим, перчим. Важно! Крупу промывать не нужно.
Вливаем 200 мл горячей воды, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим плов на медленном огне 20 минут.
Перед подачей украшаем кинзой
Комментарии 2