Давайте разберёмся по пунктам.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Белый сахар делают из сахарной свёклы. Все побочные продукты непригодны для употребления.
Коричневый сахар — из тростника. Сироп, в котором он кристаллизовался, имеет очень приятный вкус и аромат. Из мелассы готовят топпинги и алкогольные напитки.
ОЧИСТКА
Сахар из свёклы невозможно употреблять в нерафинированном виде.
После нескольких степеней очистки продукт теряет полезные свойства корнеплода, сохраняя лишь сладость.
Тростниковый сахар особенно ценен именно в нерафинированном виде. Он сохраняет максимум полезных микроэлементов: калий, магний, фосфор, цинк и железо.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Примерно одинаково.
Ещё одно важное различие — это ВКУС. Белый сахар придаёт толь
ко сладость. Тростниковый же раскрывается карамельными нотками, делая десерты и напитки ещё ароматнее.
Тростниковый сахар Мистраль продаётся в кусковом виде, рассыпчатым и кубиками. Выбирайте удобный вариант, и пусть вам будет сладко!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев