Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помешивая. После чего добавить огурцы, довести до кипения и варить 5 мин. Вода для банок должна уже кипеть. После чего добавить масло и давленный чеснок, проварить 1-2 мин. Убавляем огонь на минимум. Я окунаю банку и крышку в кипящую воду, она там чуток побулькает, достаю и сразу кладу другую, а тем временем в ту что достала кладу закуску. Сверху влить 1 ч.л. уксуса (на банку 700гр.) и закатать крышку. Перевернуть до остывания.
Всем удачных заготовок!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Нам понадобится: - 1/2 большого кабачка - 10 ломтиков мягкого сыра - 10 ломтиков вареной ветчины или индейки - 100гр муки - 2 взбитых яйца - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками. Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка. Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом. Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла. Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Комментарии 10