Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Очень вкусно и сытнo! Ленивые пирожки

Нам понадобится:
- Кефир 300мл.
- Яйцо 1шт.
- Растительное масло 2 ст/л
- Соль 1 ч.л.без верха
- Мука 220гр.
- Разрыхлитель 1 с.л.без верха
- Колбаса или величина 120гр.
- Сыр 100гр.
- Варёное яйцо 2шт.
- Зелёный лук 30гр.
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

Горбуша запеченная в кефирном маринаде

Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Ложка, которая покорила мир! 😀 Хотели бы себе такую?

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:55

Помидоры в собственном соку! Рецепт на века!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

СОУС «САЦЕБЕЛИ»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Сочная, ароматная закусочка из помидор, съедается все, в том числе и лук!

Всегда беру с собой на дачу или на пикник эту супер закуску: подходит ко всему, а особенно к шашлыку.
#видео

Рецепт:

Помидоры - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Острый перец по вкусу
Мед - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
#вкусныесоветы #закускаизпомидор #помидоры
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:50

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Такая картошечка - звезда сезона

Берем молоденькую картошку.
Тушим в водичке до мягкости, не снимая шкурки.
Добавляем сливочное масло + немного растительного и обжариваем до румянца.
По вкусу кладите: соль, укроп или другую зелень, рубленный чеснок/лук и приправу для картофеля/карри/куркуму.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

Ребрышки запеченные в рукаве

Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Удобное хранение пакетов! 🤗

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:05

Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки!

Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:40

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:15

Кубите

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, пр
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:50

Как избежать брызг и пригорания при жарке 🍳

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:25

Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!👩‍🍳

Запеканка "Вкус детства"
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г
Кулинарные Секреты
добавлена 18 мая в 22:50

Сочный шашлык из куриных бедер в беконе. Это ХИТ!

Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки.
Оставим на 1 час или дольше.
Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем.
Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки.
Наслаждаемся!
Кулинарные Секреты
добавлена 18 мая в 21:25

Творожная запеканка, которую я готовлю вот уже больше 15-ти лет!

Удачный рецепт, действительно стоит вашего внимания:👇
Кулинарные Секреты
добавлена 18 мая в 20:05

Лайфхак, который вам пригодится на кухне. 👍

Показать ещё