Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Готово!
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
1 комментарий
15 классов
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки.
На яблоки вновь выложить тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или с вареньем.
1 комментарий
11 классов
Густой и вкусный клубничный джем.
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной температуре
1 комментарий
32 класса
😊 Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментах, чтобы я вас всех видела 😘.
Свиные рулетики
Ингредиенты:
- 500 гр свиной шейки;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 0,5 стакана красного вина;
- 150 гр сыра;
- 1-2 груши;
- соль, перец.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
6 комментариев
78 классов
Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
1 комментарий
60 классов
Всегда будем помнить!
2 комментария
27 классов
🍜ЛАГМАН
Ингредиенты:
▪️500 гр мякоти говядины
▪️500 гр мякоти баранины
▪️4 крупные луковицы
▪️4 моркови
▪️4 сладких болгарских перца
▪️4 помидора
▪️200 гр зеленых стручков фасоли
▪️корень или стебли сельдерея
▪️2 головки чеснока
▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪️растительное масло
▪️лапша для лагмана
▪️казан😊
Приготовление:
1️⃣Нарежьте мясо кубиками.
2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4️⃣Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5️⃣Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6️⃣В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
🫛СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
▪️Картофель - 5-6 шт.
▪️Горошек - 0,5 л
▪️Лук шалот - 5-6 шт.
▪️Чеснок - 3-4 зубчика
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Сладкий перец - 1 шт.
▪️Яйцо - 3 шт.
▪️Растительное масло - 2 ст.л.
▪️Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки
▪️Соль, черный молотый перец - по вкусу
▪️Вода - 2,5 л
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.
2️⃣ Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
3️⃣ Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
4️⃣ Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Сразу же добавить и измельченную зелень. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.
Приятного аппетита!
3 комментария
27 классов
Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме!
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
⠀
Hачинка:
⠀
300 гр фарша
2-3 лук, пoрезать кубиками
сoль, перец — пo вкусу
⠀
Пригoтoвление:
⠀
B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем.
Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой.
⠀
Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут.
⠀
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍
⠀
Приятного аппетита!
6 комментариев
123 класса
🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
▪️свиные ребрышки 500 гр
▪️квашеная капуста 500 гр
▪️колбаса варено-копченая 100 гр
▪️картофель 4 шт
▪️морковь 1 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️пшено 3 ст л
▪️растительное масло 2 ст л
▪️томатная паста 1 ст л
▪️чеснок 2 зубка
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль, перец
Приготовление:
1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час.
2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут.
3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости.
4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут.
5️⃣ Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне.
6️⃣Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп.
7️⃣Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок.
8️⃣Варите на медленном огне 10 минут.
Привлечение внимания к эффективности и роли ООН в современном мире - это важный шаг к размышлению о необходимости реформирования этой организации. Несомненно, ООН имеет значительный потенциал для решения глобальных проблем, однако ее структура и процессы зачастую не соответствуют вызовам современности.#маски
Однако, по словам Маска, одной из главных причин, почему мировые политики не торопятся решить этот конфликт, является геополитическая игра. "Некоторым мировым лидерам в выгоду, чтобы этот конфликт продолжался. #маски