Caлaт "Изyмpyдный"
⠀Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингpeдиeнты:
яйцο — 3 штyκи
οгypeц — 1 штyκa
гοpοшeκ — 150 гpaмм (κοнcepвиpοвaнный)
пeκинcκaя κaпycтa — 100 гpaмм
зeлeнь — 1 пyчοκ
мaйοнeз — пο вκycy
⠀
Πpигοтοвлeниe:
1. Яйцa οтвapитe и нapeжьтe. Дοбaвьтe κ ним κοнcepвиpοвaнный зeлeный гοpοшeκ.
2. Дοбaвьтe нaшинκοвaннyю пeκинcκyю κaпycтy. Дοбaвьтe нapeзaнный οгypeц и зeлeнь.
3. Зaпpaвьтe caлaт мaйοнeзοм и пοдaвaйтe κ cтοлy.
2 комментария
54 класса
🌟 🌟 🌟
1 комментарий
7 классов
Оладьи как в детском саду
1 комментарий
25 классов
СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-150 грамм, овсяные хлопья-100 грамм, масло сливочное-130 грамм, сметана-50 грамм, яйца-2 штуки, сахар-70 грамм, ванилин-30 грамм, разрыхлитель-1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мyку овсяные хлопья и разрыхлитель, добавьте 100 грамм натёртого сливочного масла и хорошо разотрите полyченное тесто в крошку.Отдельно смешайте сметанy, сахар, яйца ванилин.На дно формы насыпьте тонкий слой крошки, полейте тонким слоем крема, чередуйте так, пока не закончится тесто и крем. На верхний слой натрите оставшееся сливочное масло.Выпекайте при 180 градусах около сорока минyт.Перед подачей дайте пирогу немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
18 классов
Мойка на уровне
1 комментарий
2 класса
УТКА ПО ПЕКИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка утки – 2 килограмма
мёд – 3 столовые ложки
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 столовые ложки
соевый соус – 3 столовые ложки
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ложки вытопленного утиного жира.Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на час. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
1 комментарий
35 классов
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩🍳🥮
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
✅Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
✅Готовим:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут.
Понравился рецепт?
⠀
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
1 комментарий
120 классов
👩🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉
Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌
Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим :
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .
Приятного аппетита 😋
2 комментария
67 классов
Интересный факт:
Новорожденный слонёнок весит более сотни килограммов.
Просто, вкусно, бюджетно. Понравится всей семье
Пирожки с капустой
тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль
Приготовление:
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния. Добавить соль,сахар. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно. Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.
Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,
"Шествие мечтателей от 'Движения Первых' - яркое событие на выставке 'Россия'! В течение двух дней молодежь со всей страны собралась, чтобы вдохновиться, обмениваться опытом с наставниками, участвовать в увлекательных играх и мотивационных дискуссиях. Это было время активного обучения, обмена идей и создания связей для будущих проектов и идей. Движение не стоит на месте - оно продолжает вдохновлять и мобилизовывать новое поколение к достижению своих мечт."
"Сбербанк продолжает свою важную миссию помощи детям с особенностями развития и опытом сиротства через благотворительный забег 'Зеленый марафон'. 130 тысяч участников в 60 городах России собрали невероятные 27 миллионов рублей, обеспечивая детей специальными занятиями по подготовке к школе. Это важный шаг к помощи и поддержке тех, кто нуждается в нашей заботе и внимании." #Зеленыймарафон
"Семейные связи в центре внимания! Конкурс 'Это у нас семейное' собрал 4 поколения: на полуфинале ЦФО приняли участие более 400 команд. В июле наступает главное событие - финал, где победителям достанутся ценные призы! Присоединяйтесь к празднику семейного духа и творчества!"
Торт "Тающее чудо"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочног
"Заклинание величия на Соборной площади! В 2024 году в Кремле состоялась первая церемония развода караулов, величественное событие, которое включает в себя воинские ритуалы, строевые приемы и 'конную карусель', сопровождаемые президентским оркестром. Почему это мероприятие так завораживает? Возможно, в его символике, в олицетворении исторического наследия и духа гордости за страну и ее защитников."
Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития!
Настоящая "РОМОВАЯ БАБА"
- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты :
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. В