Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

Как сделать такие узоры на пасхальных яйцах?

Отвариваем белые яйца, остужаем.
Брем воск и тонкую кисточку.
Обмакиваем кисточку в воск и рисуем по белому яйцу узоры. Можно сначала карандашом или использовать трафарет.
Даем воску застыть
Разводим пищевые красители в воде.
Опускаем яйца с воском в красители и держим в них по инструкции.
Достаем из красителя, аккуратно счищаем воск и... получаем вот такую красоту.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03

Как сделать творожную пасху быстро, вкусно и без сырых яиц? Все просто и за 10 минут!

Растереть 200 гр. творога с 1 ч. л. ванильного сахара.
Добавить треть банки вареной сгущенки и 2-3 ст. л. сметаны.
Все пробить блендером или пропустить через мясорубку. Блендер лучше.
В принципе пасха готова, но если хотите по традиции, то выложить в пасочницу и убрать в холодильник на ночь.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

🔥 Творожный кулич без дрожжей

растереть 200 гр. 5-9% творога с 2 яйцами, щепоткой соли и 90 гр. сахара
влить 90 гр. растопленного сливочного масла
всыпать 1 ч. л. разрыхлителя теста и по столько же ванильного сахара и лимонной цедры
соединить ввести в творожную смесь 170 гр. пшеничной муки высшего сорта
после вымеса можно добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма
разложить по формам
выпекать при 170 градусах минут 50, маленькие куличик меньше -минут 25-30
глазурью покрываем после того как куличи полностью остынут!
как сделать глазурь листайте ленту группы, рецептов там много
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны мидии

Эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот.
Считается, что мидии — лучший диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Причем они содержат много легкоусвояемого белка и жиров, которые не навредят людям с высоким холестерином.
Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот.
Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток пр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Сдобное дрожжевое тесто - подойдет и для куличей

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Готовить без опары. Масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым.
Тесто подходит за 2 часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

💥 Хозяйке на заметку!

Идея как покрасить пасхальные яйца необычно: белые отварные яйца, рис и красители👇
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!

Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.
Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов
Как готовить:
Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.
Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
По
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20

Заварной пасхальный кулич краффин

350 гр. муки
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
100 мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
6 гр. сухих дрожжей или 8 гр. свежих
0,5 стакана изюма без косточек
1 ст. л. коньяка или рома
1 ч. л. вального сахара
1 ч. л. пряностей (молотый кардамон, лимонная цедра, сухой порошок имбиря)
Как готовить:
1. Изюм ошпарить кипятком, подсушить и залить коньяком или ромом.
2. В 30 мл теплых сливок растворить дрожжи.
3. Две полные столовые ложки муки и заварить оставшимися сливками, доведенными до кипения.
4. Растереть муку со сливками в однородную массу, остудить и смешать с дрожжами. Оставить опару подходить на полчаса в теплом месте.
5. Остальн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

🌟 Хозяйке на заметку! Как сделать такие пасхальные яйца:

отварить белые куриные яйца
горячими завернуть в салфетки, как конфетки, концы салфеток перевязать нитками, чтобы не раскручивались
приготовить жидкие пищевые красители в концентрированном виде в маленьких емкостях
приготовить ватные палочки по количеству красителей
каждую ватную палочку обмакивать в свой краситель и ставить "точки" на салфетках в хаотичном порядке
просушить яйца в салфетках 1 час
снять салфетки
натереть яйца растительным маслом для блеска
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
Показать ещё