Оно легкое, полностью вегетарианское и полно вкусов!
Ингредиенты:
700 г цветной капусты;
1/2 стакана кукурузной муки;
3 чашки овощного или куриного бульона (или воды);
2 зубчика чеснока;
1/2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 стакана сыра пармезан;
1/2 ч. ложки тимьяна;
1/2 ч. ложки душицы;
1 ч. ложка куркумы;
2 ст. ложки растительного масла;
500 г коричневых грибов;
1/2 стакана вяленых помидоров;
1/2 стакана зеленого лука;
1 ч. ложка хлопьев чили;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
1/4 ч. ложка черного перца.
Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кухонный комбайн партиями и измельчите кусочки, пока не получите мелкий рис из цветной капусты.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем добавьте рис из цветной капусты и готовьте около 2 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду кукурузную муку, влейте куриный или овощной бульон и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему покипеть около 20 минут.
Если вы обнаружите, что кукурузная мука впитала всю жидкость до того, как стала мягкой, добавьте воды примерно по 1/2 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, сливочное масло, куркуму, сыр пармезан и соль и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, зеленый лук, хлопья чили, соевый соус и бальзамический уксус. Сверху посыпьте небольшой щепоткой соли и черного перца. Готовьте пару минут, чтобы грибы впитали аромат.
Разложите по тарелкам гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы и добавьте немного грибного рагу. Сверху посыпьте немного свежей петрушкой. Подавайте блюдо немедленно, пока оно горячее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев