Быстрая.
Я говорила, что тут будут очень простые рецепты? Говорила. Этот так прост, что не будет даже цифр :-)
Возьмите лосось или форель, что раздобудете. Кусок любого размера, лучше из середины. Можно готовое филе, можно просто кусок рыбы, удалите кости и шкуру (обязательно).
Посолите с обеих сторон, как вы бы посолили, если бы запекали или жарили. Потом еще раз столько же соли. Или сразу двойную порцию, я так объясняю, т.к. тут нет цифр в виде граммов или ложек. Просто на «глаз», а на глаз – именно так. Два раза, как обычно - будет малосолено. Хотите солено? Еще раз присолите (в третий раз) одинарной порцией.
Немного посыпьте сахаром, столько, как бы один раз солили. Поперчите, как обычно. Если хотите с укропом, то накрошите. Все с обеих сторон. Потрите все это руками, равномерно размазывая по рыбе, как бы втирая, сделайте рыбе легкий массаж :-)
Положите в контейнер/миску, закройте крышкой/пленкой и на 12-20 часов в холодильник.
Я обычно делаю днем или вечером, ставлю на ночь мариноваться, утром уже можно есть. Никакого гнета и утяжелителей я не использую, соль-сахар потом не смываю, они впитываются все в рыбу и маринуют внутри.
Употребить это можно вот так, например. Это завтрак/ужин/перекус.
Приятного! :-)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев