:-)
Далее было примерно так.
Пирог или торт? Давай торт. А давай муссовый. Ну, это когда такой сложный торт, внутри которого прячутся слои со страшными названиями и фантастическим вкусом!
Дмитрий этим летом был на кусах кондитерского мастерства в школе @Coup De Coeur Pastry Studio. Там совершено прекрасные Лена и Екатерина Курбатова. Я вообще очень люблю людей, которые делают дело, интересное, любимое, смело так, ярко и вдохновленно! Вот Лена и Катя такие. И школа кондитерского мастерства у них отличная, они преподают сами, зовут других мастеров, рекомендую очень. Дима, кстати, был первый мужчина, который пришел к ним учиться.
Итак, чуть-чуть опыта у Димы есть. Для меня это первый муссовый торт.
И мы, как и многие новички, увлеченные делом, решили сделать свой торт, придумав свой рецепт. Велосипед мы не изобретали, но делали без полного рецепта. И из подручный средств, вместо силиконовой формы у нас, например, был пластиковый контейнер :-)
Я много и долго читала про всякие там кули, компоте, дакуазы и прочие инвертные сиропы. Даже устала от чтения и последующих обсуждений :)))
Потом мы пошли за морковкой. В магазине глянулось манго. И понеслось!
Итог на фото.
Получилось хорошо! Не отлично, есть то, что можно и нужно исправлять, но это мелочи.
Главное – мы сделали свой первый самостоятельный муссовый торт.
Пряный морковный бисквит, сладкий фруктовый слой из манго и морковки, нежный сырно-сливочный мусс, кисленькое апельсиновое желе.
Кто молодцы? Мы – молодцы!
И я не знаю, это мы на шаг ближе к своей кондитерской или как? :-)))
#уЯровых, #uyarovyh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев