Салат "Барский"🥙
Аппетитный салат с мясом и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины или свинины,
4 яйца,
2 соленых огурца (желательно пряного посола),
репчатый лук или чеснок по вкусу,
майонез для заправки салата.
Приготовление:
1. Отварное мясо порезать в виде соломки.
2. Добавить к мясу так же порезанные огурцы.
3. Яйца взбить с солью и перцем и приготовить блинчики. Порезать их в виде соломки и добавить к остальным ингредиентам.
4. Заправить майонезом и можно кушать.
Приятного аппетита!
Нежная и очень воздушная шарлотка 🍎
Воздушная словно облачко шарлотка, станет желанным лакомством к вашему столу.
✅ Приготовление:
1. 160 г сахара взбить с 4 куриными яйцами и щепоткой соли до образования устойчивой пены.
2. Добавить стакан муки высшего сорта и перемешать.
3. Аккуратно перелить тесто в форму и добавить яблоки. На такое количество теста нужно 3 яблока. Чтобы они сохранили привлекательный цвет, их можно полить соком лимона.
4. Выпекать при 180 градусов до румяности.
Приятного аппетита ❤
#выпечка
1 комментарий
10 классов
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋
✅Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
✅Приготовление:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.
Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в холодильник тесто на 30 минут. В это время приступаем к приготовлению начинки.
Берем 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, полторы столовые ложки крахмала, тщательно все перемешаем. Лучше всего для этого использовать блендер.
Достаем тесто из холодильника. Еще раз его разминаем и делим на 2 части. 1 часть укладываем на противень сразу. Форма может быть любой. После этого выкладываем начинку, равномерно ее распределяя по тесту.
Теперь раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Не забываем периодически посыпать ее мукой. Нарезаем тесто полосочками, украшаем пирог, таким образом, чтобы сверху у вас образовалась своеобразная сетка.
Получается всегда очень красиво. Не забудьте защипнуть края, а также смазать поверхность желтком для корочки. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
1 комментарий
15 классов
Вкуснее любого торта.😋 Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники
✅Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Растительное масло — 100 мл;
Молоко — 80 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.
✅Для начинки:
Финики — 100 г;
Грецкие орехи — 70 г;
Мед — 2 ст. л.
✅Готовим:
Высыпаем в миску с яйцами ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до образования белой пены. Вливаем в пену растительное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем в смесь сметану, взбиваем до однородности. Вливаем в смесь молоко, высыпаем половину от общей массы муки, всыпаем разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем остатки муки.
Гасим соду при помощи лимонного сока, добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
Для приготовления начинки избавляем финики от косточек, в чаше блендера смешиваем с орехами и медом. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Вырезаем круг из пергамента диаметром равный дну сковороды. На медленном огне вливаем ½ часть теста в сковороду.
Выкладываем на верхушку теста начинку.
Накрываем начинку второй частью теста.
Кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем крышкой. Готовим пирог 35-40 минут, а затем переворачиваем верхушкой на дно сковороды.
Выпекаем пирог под крышкой еще 15 минут.
В результате получается простой пирог к чаю на сковороде.
1 комментарий
12 классов
Спасаем томатную пасту от возникновения плесени ✅
1 комментарий
4 класса
Пышные лепешки на сковороде 🍳
Такие лепешки можно приготовить даже на даче.
🔸 Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г муки,
1 куриное яйцо (крупное),
1 ч ложка соды (без горки),
1 ст ложка сахара (для несладких лепешек можно взять 1 ч ложку сахара),
0,5 чайной ложки соли,
2 ст ложки растительного масла.
🔶 Приготовление:
1. В кефир добавить соду, яйцо и соль с сахаром. Хорошо взбить.
2. Добавить растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
3. Сформировать лепешки и обжарить на сковороде.
Приятного аппетита.
#лепешки
1 комментарий
24 класса
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😍 Идеально с кружкой холодного молока.
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка.
Накрываем сахарную часть теста второй половиной.
Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной см, посыпаем остатками сахара.
Выравниваем края пласта, нарезаем на небольшие квадратики.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
7 классов
Салат "Обжорка" с морковью по корейски 🔥
Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается.
📌 Ингредиенты:
400 г мяса,
300 г моркови по корейски,
1 крупный стручок перца,
соль, перец и специи по вкусу,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу.
3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу.
4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса.
Приятного аппетита!
#салаты
Пышный пирог "Тигренок"
Оригинальный и очень вкусный пирог оригинальной раскраски.
Ингредиенты:
2 куриных яиц,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
200 г сахара (для любителей сладкого можно добавить 300 г),
250 г муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соды,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
2 ст ложки какао в порошке.
Приготовление:
1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить в сметану. Влить растопленное масло.
3. Всыпать муку (оставить 2 ст ложки муки). Хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить ванильный сахар с оставшейся мукой. Тщательно взбить.
5. В другую часть добавить какао и тоже тщательно перемешать.
6. П
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s Второй аккумулятор в Подарок! Для любых работ дома, в саду или на даче! Гарантия 1 год от производителя! Безопасный, портативный и быстро заряжается! Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s
Устали от пыли, грязи и пятен на ваших поверхностях? У нас есть идеальное решение для вас! Закажите по ссылке http://myblogshop.top/r/glGU2rpa/s Cleaner Beauty - это паста для чистки, которая с легкостью справится с любыми загрязнениями и вернет вашим поверхностям идеальный блеск. Натуральные ингредиенты: паста создана на основе натуральных компонентов, которые не только эффективно удаляют грязь, но и бережно относятся к вашим поверхностям. Универсальное применение: Cleaner Beauty идеально подходит для очистки различных поверхностей, включая стекло, керамику, металл и пластик. Кастрюли, ванная комната или автомобиль - Cleaner Beauty ваш надежный помощник во всех ситуациях!
Мясной салат на праздник
Этот салат содержит всего несколько ингредиентов, от чего приготовить его просто, а получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины,
200 г маринованных грибов (можно использовать 300 г обжаренных шампиньонов),
1 маринованная луковица,
1 небольшой пучок зелени,
майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо порезать соломкой, а грибы в виде пластинок (если грибы небольшие).
2. Добавить маринованный репчатый лук и измельченный укроп.
3. Заправит майонезом, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
#салаты
Мясной салат "Сытый гость"
Такой салат получается очень сытным, и его нужно не так много, чтобы накормить гостей.
Ингредиенты:
1 стручок сладкого перца,
1 луковица,
1 банка консервированной фасоли,
400 г обжаренного или отварного мяса,
зелень по вкусу,
растительное масло и бальзамический соус по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать в виде полуколец, а перец в виде соломки.
2. Всыпать фасоль (без заливки) и добавить порезанное мясо.
3. Салат заправить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#вкусные_салаты
Вкусное тесто для пирожков в духовке "Воздушное"
Пирожки получаются пышные, румяные и словно воздушные.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
150 мл теплой воды,
150 мл молока (я использую жирностью 3,2%),
1 куриное яйцо,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли (без горки),
2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Воду смешать с молоком, развести в жидкости сахар и дрожжи. Всыпать несколько столовых ложек муки, и дать опаре постоять 20 минут.
2. С солью взбить яйцо, добавить к опаре вместе с маслом и всыпать постепенно муку.
3. Тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Убрать на расстойку на час.
Тесто готово.
Удачной выпечки!