Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 336
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 21:30

Картофельные биточки в кляре

Вкусные, как пирожки, только намного проще!
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Сыр (по желанию) 150гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Мука 4 ст/л
Зелень
Черный перец
⁣⁣
Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, затем добавляем муку, и перемешиваем до жидкого состояния.
После обваливаем картошку в этой смеси. Обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 20:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 18:00

Перепробовала кучу рецептов, а этот в самое сердечко! ❤

помидоры
лук репчатый
перец болгарский
зонтики укропа
чеснок
перец горошком
семена горчицы
гвоздика
лавровый лист
соль
сахар
уксус 70% (количество можно уменьшить на ваш вкус)
банки
крышки
0,7 банка: соль-1 ч л без горки, сахар-1 ст л, уксус 70% - неполн.1 ч.л.
1 л банка: соль-1 ч л с горкой, сахар-1,5 ст л, уксус 70% - 1 ч.л.
2 л банка: соль -2 ч л , сахар - 3 ст л - уксус 70% - 2 ч.л.
3 л банка: соль-1 ст л, сахар - 4 ст л - уксус 70% - 3 ч.л.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Освежающий компот Мохито с клубникой

Жду клубничного сезона, чтобы закрыть этот компотик!
Клубника с цитрусовыми и мятой - это восхитительное трио. Зимой заходит на УРА!
На 3л. банку:
Клубника - 500гр
Сахар 250 - 300гр
Лимон 2 колечка
Апельсин 2 колечка
Мята 1 веточка
Крутой кипяток 2.5-2,7л
Залить один раз, закрыть и под одеяло. Хранить в кладовке или подвале.
По желанию удалите шкурку у цитрусов, она дает терпкость.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Пятиминутный тортик 

Гости на пороге - делай, даже не думай.
Ингредиенты:
Сгущенка 200г.
Сметана густая 400г.
Печенье шоколадное 250-300г.
Молоко 100г.
⁣⁣
Приготовление:
В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.
01:20
Тающий десерт за 5 минут
49 836 просмотров
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Тесто для пельменей 

Простое, эластичное, не трескается и очень вкусное!
Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ч/л
Масло растительное 4 ст/л
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт.
⁣⁣
Приготовление:
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток. Перемешать все ложкой, а затем руками.
В подостывшее тесто ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Рецепт пышного и воздушного бисквита 

Использую для домашних тортиков и пирожных.
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
⁣⁣
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Дешево и вкусно! Домашнее мороженое из банана

Внуки требуют добавки!
Ингредиенты:
Банан 1шт.
Жирные сливки 33% 200мл.
Сгущёнка 100мл.
Шоколад для посыпки и покрытия 200гр.
Пластиковые стаканчики
⁣⁣
Приготовление:
В емкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем.
Получившуюся жидкость заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов.
Далее растапливаем шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.

Объедательный чечевичный супчик с шампиньонами

Вы такой еще не пробовали!
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы
1,5-2 л воды или бульона
1 луковица
1 морковь
150 г шампиньонов
100 г сливок (20-30%)
1 ч.л карри
1 ст.л сахара
Соль, перец по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Тут чечевица, которая варится за 10-15 мин.
Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 ст.чечевицы советуют 3 ст жидкости.
Увариваем до готовности, солим. Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец. Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее).
К супу можно подать мясо, можно его сделать с фрикадельками. Тут очень много вариантов.

Улетный крем Пломбир для вашей выпечки

Для тортиков, капкейков, эклеров. Вкус мороженого!
Ингредиенты:
Молоко 500мл.
Сахар 100гр.
Яйца 2шт.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
Сливочное масло 50гр.
Сливки 33%-35% 200мл.
⁣⁣
Приготовление:
Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения.
Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу.
01:28

Укропный соус 

Восхитительный ароматный соус для любых блюд!
Ингредиенты:
Укроп 200г.
Чеснок 10 зубчиков
Лимон 1шт.
Масло растительное 100мл.
Соль по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца.
Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные, но вкусно даже просто с хлебом.
  • Класс!204

Палочки из кабачков в духовке 

Хрустящие, потрясающе вкусные. Скоро, скоро пойдут кабачки - забирайте рецепт на страничку.
Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Оливковое масло 2 ст/л
Сыр пармезан (натертый) 3 ст/л
Мука 3 ст/л
Сладкая паприка 1ч/л
Сухой чеснок 1/2 ч/л
Сухой лук 1/2 ч/л
Соль по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем кабачки на брусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Смазываем оливковым маслом и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень. Оставьте расстояние между ними.
Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. И в итоге получаем вкусные кабачки с хрустящей корочкой.

Хачапури по-аджарски 

Пышные, сырные с тающим желтком в центре! Все как полагается.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Сахар 3 ч/л
Соль 1/2 ч/л
Дрожжи 1 ст/л
Масло сливочное 80г.
Мука 400-450гр.
Сыр Сулугуни 250г.
Моцарелла для пиццы 200г.
Желток или яйцо 2шт.
⁣⁣
Приготовление:
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцо
Показать ещё