Пирог с абрикосами на манной основе
К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Пирог с творогом и изюмом Ингредиенты: Для теста: · 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника) · 350г просеянной муки · 80г сахарного песка · 3 яичных желтка · щепотка соли Для начинки: · 500г творога · 3 яичных белка · 200г сахарного песка · 100г изюма (залить кипятком) · 1 столовая ложка сметаны · щепотка ванилина или ванильный сахар Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания проти
Аппетитные рулетики из кабачков
Летний хит! Кабачки улетают один за другим. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Чеснок - 3-4зубчика
Майонез - 2-3ст/л
Яйца - 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
Как готовить:
Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
Смазать
Пирожки с картошкой Ингредиенты: 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла Как готовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Крем суп с беконом
Объедение! Сытный, простой в приготовлении и вкуснейший.
Ингредиенты:
Бекон копченый -200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -650 гр.
Специи: соль, смесь сушеных томатов
Кипяток
Сыр «Дружба»-2 пачки (они по 90 гр.)
Зелень по желанию
Жареный лук фри по желанию
Сухарики
Как готовить:
Бекон обжариваем до выделения жира (масло не добавляем), затем добавляем лук, морковь и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки картофель, специи.
Заливаем кипятком, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Затем добавляем сыр, и пробиваем блендером до однородной массы.
Морковный торт Бисквит: Мука: 1 стакан Сахар: 1 стакан Морковь: 2 шт Грецкие орехи: 50 гр Яйца: 5 шт Ванилин Корица Мускатный орех Крем: 500 гр маскарпоне ~200 гр сгущёнки Растопленный белый шоколад: ~50 гр Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки, протёртую через тёрку морковь, добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку. Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов. Крем: Взбить маска
Запеканка из кабачков 
В сезон кабачков всегда на столе! И просто и вкусно.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1шт.
Куриное филе - 2 шт.
Спелые томаты - 1шт.
Сметана жирностью 20% и выше - 2 ст.л.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Приправы по вкусу:
Соль
Черный перец
Сушеный чеснок
⁣⁣
Как готовить:
Режем молоденькие кабачки кружочками, не снимая шкурки. Филе нарезаем небольшими кусочками, томат - тонкими кругляшами, сыр перетираем на терке.
В смазанную форму кладем первым слоем кружки-кабачки, солим, сверху размещаем кусочки филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, третьим слоем снова кабачки и немного соли. Смазываем сметаной, поверх размещаем нарезанные томаты, присыпаем тертым сыром и от
Вкусненькая скумбрия в духовке с овощами
Такой простой и сытный ужин, без возни!
Ингредиенты:
Свежая скумбрия - 1 шт.
Томат - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - произвольно.
Соль и перец - по вкусу
Хлопья чили - по вкусу.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
⁣⁣
Как готовить:
Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе.
Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Наслаждаемс
Тот самый рататуй - блюдо прованской кухни
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 6-7 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Тушеная говядина с овощами Ингредиенты: Говядина 680 г Мука пшеничная 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Бульон говяжий 1 стакан Лук репчатый 1/4 стакана Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Стебель сельдерея 2 шт. Перец черный молотый 2 щепотки Приготовление: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовнос
Показать ещё