К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто! Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Как готовить: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
· 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
· 350г просеянной муки
· 80г сахарного песка
· 3 яичных желтка
· щепотка соли
Для начинки:
· 500г творога
· 3 яичных белка
· 200г сахарного песка
· 100г изюма (залить кипятком)
· 1 столовая ложка сметаны
· щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания проти
Летний хит! Кабачки улетают один за другим. Сохраняйте рецепт! Ингредиенты: Кабачки молодые - 2шт. Помидоры - 1шт. Сыр (по желанию) - 100гр. Чеснок - 3-4зубчика Майонез - 2-3ст/л Яйца - 3шт. Мука для обваливания Соль по вкусу Зелень по вкусу Как готовить: Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми. Смазать
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
0,5 литра кефира тёплого,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла
Как готовить:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Объедение! Сытный, простой в приготовлении и вкуснейший. Ингредиенты: Бекон копченый -200 гр. Лук репчатый-1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -650 гр. Специи: соль, смесь сушеных томатов Кипяток Сыр «Дружба»-2 пачки (они по 90 гр.) Зелень по желанию Жареный лук фри по желанию Сухарики Как готовить: Бекон обжариваем до выделения жира (масло не добавляем), затем добавляем лук, морковь и обжариваем до слегка золотистой корочки. Добавляем нарезанный на небольшие кусочки картофель, специи. Заливаем кипятком, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Затем добавляем сыр, и пробиваем блендером до однородной массы.
Морковный торт
Бисквит:
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Морковь: 2 шт
Грецкие орехи: 50 гр
Яйца: 5 шт
Ванилин
Корица
Мускатный орех
Крем:
500 гр маскарпоне
~200 гр сгущёнки
Растопленный белый шоколад: ~50 гр
Отдельно взбить миксером белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой ёмкости взбить желтки, протёртую через тёрку морковь, добавить вторую половину сахара, ванилин, корицу, мускатный орех и добавить туда белки, перемешать и добавить потихоньку просеянную муку. Все перемешиваем. Смазать форму для выпечки маслом и залить туда массу, постучать формой по столу, чтобы воздух вышел, поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Крем:
Взбить маска
В сезон кабачков всегда на столе! И просто и вкусно. Ингредиенты: Молодые кабачки - 1шт. Куриное филе - 2 шт. Спелые томаты - 1шт. Сметана жирностью 20% и выше - 2 ст.л. Сыр (по желанию) - 100гр. Приправы по вкусу: Соль Черный перец Сушеный чеснок Как готовить: Режем молоденькие кабачки кружочками, не снимая шкурки. Филе нарезаем небольшими кусочками, томат - тонкими кругляшами, сыр перетираем на терке. В смазанную форму кладем первым слоем кружки-кабачки, солим, сверху размещаем кусочки филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, третьим слоем снова кабачки и немного соли. Смазываем сметаной, поверх размещаем нарезанные томаты, присыпаем тертым сыром и от
Такой простой и сытный ужин, без возни! Ингредиенты: Свежая скумбрия - 1 шт. Томат - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - произвольно. Соль и перец - по вкусу Хлопья чили - по вкусу. Молотый кориандр - 1/2 ч.л. Как готовить: Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе. Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Наслаждаемс
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Говядина 680 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон говяжий 1 стакан
Лук репчатый 1/4 стакана
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Перец черный молотый 2 щепотки
Приготовление:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло
Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки
Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час
Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец
Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовнос