Обсуждаемые темы

Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:48

Мороженое готовлю только дома!

Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенка - 1 банка (можно чуть меньше)
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:47
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:32

Сочные котлеты домашние

Классический рецепт, ни убавить, ни прибавить. Должен быть в копилочке каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина - 1 кг
2 большие луковицы каждая грам по 150
Чеснок 6-7 зубчиков не больших
Соль 2 ч.л
Перец черный молотый 1 ч. л
Приправа для фарша 1 ч.л
Хлеб белый багет черствый около 300. - 400 гр.
Молоко 1 стакан
Масло растительное для жарки 300 мл.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:22
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:16
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:05

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 50 минут. Готовность можно проверить по поднявшемуся центру пирога.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 18:02
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 17:59
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 17:34

Аппетитные рулетики из кабачков

Летний хит! Кабачки улетают один за другим. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Чеснок - 3-4зубчика
Майонез - 2-3ст/л
Яйца - 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
Как готовить:
Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязательно его посолите) и закрыть, как на видео при помощи зубочисток.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
последний комментарий сегодня в 17:18

Окрошка - очень простое блюдо, но вызывает так много споров

Поэтому я решил приготовить основу которая подойдёт почти всем. Ну а чем ее заправлять (минералка, квас, кисломолочка или бульон) решать уже вам.
⚠️Самое главное! Давайте не забывать что о вкусах не спорят. И если кто-то готовит окрошку (да и любое другое блюдо) не так как привыкли вы, то не стоит злиться и выяснять чей рецепт «более правильный»❤️.
Основа для окрошки:
Картофель - 0,5 килограмма
Колбаса - 300-400 грамм (Можно заменить вареным мясом или рыбой!)
Свежие огурцы - 3-4 штуки (Можно использовать солёные)
Яйца - 5-6 штук
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку
Редис, свежий лук и прочее - по вкусу.
Для заправки сметана или майонез.
🍽Какую окрошку бы вы не любили, для всех рецептов начало одинаково) Картошку варим в кожуре до готовности (20-25 минут), остужаем, чистим и режем кубиком
В окрошку (от глагола крошить- мелко нарезать) овощи режутся кубиком или соломкой, реже используют терку.
Приготовление:
Яйца варим в крутую, остужаем, чистим и нарезаем. Режем огурцы (огурцы рекомендую пробовать прежде чем добавлять в блюдо, они могут горчить). Измельчаем колбасу или мясо, шинкуем зелень и добавляем в ёмкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем редис и другие ингредиенты которые привыкли.
И тут самое интересное: чем заправлять окрошку?) Я люблю заправлять кисломолочными продуктами (тан, айран или кефир), но вариаций тысячи: Минералка, квас, говяжий бульон, простая вода с уксусом и майонезом, кумыс и прочее...
Поэтому заливайте тем, чем привыкли и что любите❤️
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Соль добавляйте по вкусу, если колбаса соленая, то она может не потребуется. Приятного❤️
  • Класс!301
Показать ещё