Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона! Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь. А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде. Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости. Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками. В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу. Подготавливает томаты. В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови. Снизу
Вкуснейшая закуска из овощей! ⠀ Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи, https://vk.com/public211389070 ещё кабачок добавила Баклажаны - Изумрудный и Каприз. Перцы - Звезда востока желтая и красная. Цукини - Гольда Томаты - Императрица и Шоколадобой ⠀ Овощи запекаем в духовке при 180 градусах, снимаем шкурку, нарезаем произвольными кубиками и смешиваем. ⠀ Лук полукольцами обжариваем, выдавливаем туда чеснок (её количество 5 зубчиков). Отправляем к овощам. Соль и специи по вкусу. Ещё Соня добавила Чили перчик, и базилик. ⠀ Кушать можно и горячим с картошечкой, и холодным на хлебушек и в банки закатать. ⠀ Для этого нужно разложить в чистые банки, поставить в кастрюлю. Налить воды по плечики.
Квашеная капуста с помидорами🍅🥬 Хранить эту консервацию нужно обязательно в прохладном месте, при комнатной температуре она долго не простоит. Капуста может быть ранних, средних или поздних сортов. Ее нужно нашинковать, но не мять. Так же нужны мелкие томаты, типа сливок или пальчиков, а так же сладкий болгарский перец и морковка. Квашение лучше делать в трехлитровых банках, поэтому и рецепт будет рассчитан на такой объем. В капусту добавляется морковь, натертая на крупной терке или на терочке по-корейски. Перец режется соломкой. Все компоненты берутся произвольно, но капусты, естественно будет больше. Овощи перемешиваются, но без жамканья, основа должна быть рыхлой и, чтобы она не давал
«Юрча». Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например.