Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 180 г; ванилин; κефир, 250 мл; маслο растительнοе, 150 мл; муκа, 400 г; разрыхлитель, 2 ч.л; смοрοдина или иные ягοды; κрахмал любοй, 1 ст.л. ✅Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи. Приятного чаепития!❤️
    2 комментария
    87 классов
    👏😘🔆
    19 комментариев
    126 классов
    Дрожжевое тесто «Для ленивых». Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
    1 комментарий
    12 классов
    🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? Без красителей и добавок? Так делаем мы много лет и нам нравится😍
    1 комментарий
    47 классов
    Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃 Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
    1 комментарий
    24 класса
    🍹💐🎗️
    4 комментария
    6 классов
    ☀↘😚
    1 комментарий
    2 класса
    Домашние ватрушки с творогом 🥯😋 Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.  ✅Ингредиенты:  Для теста: 1 яйцо;  2 ст. л. сахара;  1/2 пакетика ванильного сахара;  1/4 ч. л. соли;  250 мл молока;  500-550 г муки;  1 ст. л. сухих дрожжей;  80 г сливочного масла.  ✅Для начинки: 500 г творога;  2-3 ст. л. сахара;  1 яйцо;  1/2 пакетика ванильного сахара. ✅Для смазывания ватрушек: 1 яйцо;  1 ст. л. молока.   ✅Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.   Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    13 классов
    ⭐🔥🌸
    1 комментарий
    4 класса
    ↙🌸💬
    1 комментарий
    2 класса
💛💫💬
🎁✔👍
20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв
💛⭐❤
Идеальные куличи с изюмом и орешками😍 ✅Ингредиенты: Яйца -3 шт Мука -300 гр Разрыхлитель -1 уп (12 гр) Ванилин- 1 уп Масло сливочное - 70 гр Изюм -50 гр Сахарная пудра -150 - 200 гр или по вкусу Молоко -200 мл Соль -1 гр Обжаренный дроблёный арахис -50 гр ✅Глазурь: Сахарная пудра- 60 гр Соль- 1 гр Яйцо (белок)- 1 шт
☑👍💛
☀🔥🌟
Показать ещё