Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 21:00

Простой и вкусный ужин

Ингредиенты:
вермишель
растительное масло
куриные бедра - 5 шт
красная паприка, соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста, сметана - по 1 ст. л
00:58
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Так живут в Китае

Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Мясной пирог на кефирном тесте

Ингредиенты:
•Тесто
•Кефир - 300 мл
• Сода - 0,5 ч.л.
•Мука - 360 г
•Соль - 0,5 ч.л.
•Подсолнечное масло - 40 мл
Начинка:
•Говядина - 350 г
•Лук - 100 г
•Соль - 0,5 ч.л
•Чёрный перец
•Тимьян по желанию
•Картофель - 3 шт
•Желток
•Кунжут
•Кипяток или бульон - 100 мл
Картофель нарезать очень тоненько и сложить в 2 слоя, а можно нарезать кубиками и замешать в начинку. Можно использовать противень побольше, только тесто раскатать чуть тоньше.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

5 Отменных солянок

1) Солянка с колбасой
2) Солянка с почками и салом
3) Солянка с охотничьими колбасками
4) Солянка с копчёной курицей и мясом
5) Солянка с сердцем и беконом

1) Солянка с колбасой 🍛

Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в соля
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Перестань дразниться 😂

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Вкусный салат для праздничного стола

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
говяжий язык,
болгарский перец,
свежий огурчик,
куриное яйцо,
укроп.
Заправка:
майонез,
чеснок,
столовый хрен,
соль.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Десерт без выпечки

Очень вкусный десерт без духовки или торт без выпечки, всего за пару минут! Не поверите, но этот простой десерт получается вкуснее конфет и любого торта. Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится - это просто золото, а не рецепт!
Для основы:
Печенье - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр
Для муссового слоя:
Cливки (33%) - 500 мл
Шоколад (темный, молочный или микс) - 250 гр
Приготовление:
1. Для основы: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник.
2. Шоколад растапливаем на водяной бан
00:59
Десерт без выпечки
14 686 просмотров
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Когда талант трудно сдержать... 😄

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Вишневые слойки

Приготовление слоек не займет много времени, а результат доставит огромное удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (в упаковке 2 пласта)
Замороженая вишня - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Желток - 1 шт
Приготовление:
1. В сотейнике разморозь вишню. Как только она даст сок, добавь сахар и доведи до кипения. Теперь добавь крахмал, убавь огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведи начинку до густого состояния (на это уйдёт не больше минуты).
2. Тесто немного раскатай, подели каждый пласт на 4 равных квадрата.
3. Сделай надрезы, выложи начинку и скрепи края вилкой.
4. Смажь красавчиков желтком, посыпь немного сахаром и отправляй румяниться при 180• на
00:47
Вишневые слойки
15 507 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Koгдa ты вecь дeнь гoтoвилa, a oн вce cъeл и дaжe нe пoxвaлил 😐

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Домашний паштет

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт крупная
Морковь – 1 шт средняя
Куриная печень – 500 г
Сливки 20 % – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, мускатный орех.
Растительное масло для жарки.
00:43
Домашний паштет
22 454 просмотра
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Хачапури

Это ароматное блюдо из сыра и теста сейчас уже известно по всему миру, его любят и едят почти везде. А для самих грузин хачапури с сыром – это нечто большее, чем просто блюдо, это как для нас борщ или пицца для итальянцев.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт (+ 1 желток)
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л (+ для смазывания)
Сулугуни - 300 гр
Приготовление:
1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут.
2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара.
3. Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя б
01:04
Хачапури
6 255 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:32
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Красиво лепим манты. Сохрани, чтоб не забыть!

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Заливной пирог

Нам понадобится:
- Яйца 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Растительное масло 1 ст/л
- Разрыхлитель 0,5 ч/л
- Мука 100 гр.
- Соль
Для начинки:
- Зелёный лук 150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Соль
- Сметана 1 ст/л
Приготовление:
Для начинки смешиваем зеленый лук, отварные яйца, соль и сметану. Для теста в чаше смешиваем яйца, соль, сметану и растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем, и перемешиваем до однородной массы. В форму для запекания смазываем маслом, вливаем половину теста и выкладываем начинку. Затем вливаем оставшееся тесто, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
00:39
Заливной пирог 
5 421 просмотр
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Блюдо из кабачков

Нам понадобится:
- Кабачки 1-2шт
- Сметана 3ст/л
- Мука 3ст/л
- Яйца 2шт.
- Тертый сыр 70гр.
- Соль, чеснок, укроп по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
Сметана,
чеснок,
зелень,
соевый соус.
Приготовление:
Кабачки порезать толщиной 5 мм, посолить. В миске смешать яйца, сметану, зелень и чеснок, добавить щепотку соли, тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем. В пакет насыпаем муку, выложить кабачки, хорошенько обвалять в муке. Сковороду раскалить, добавить немного растительного масла, каждый кусочек кабачки окунуть в кляр и обжарить с двух сторон под крышкой для мягкости кабачка. Подавать кабачки со сметанным соусом.
00:59
Блюдо из кабачков 
5 582 просмотра
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Интересно, а её можно научить лук резать?!...🤔

Весёлый повар
добавлена 1 июня в 21:00

Домашняя халва

Нам понадобится:
- Семечки 200 гр.
- Мёд 1-2 ст/л
- Арахисовая паста 2 ст/л
Приготовление:
Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз взбить. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов. Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием.
00:44
Домашняя халва
5 656 просмотров
Весёлый повар
добавлена 1 июня в 19:00

За мёдом

Весёлый повар
добавлена 1 июня в 17:00

Шоколадный пирог

Нам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ваниль 1 пакетик
- Молоко 100 мл.
- Растительное масло 60 мл.
- 110 мл теплой воды
- Какао 50 гр.
- Щепотка соли
- Мука 120 гр + разрыхлитель 1 ч/л
Для крема:
- Молочный шоколад 2 плитки 180 гр.
- Сметана 120 гр.
...................................................................
- Вишенка коктейльная для украшения
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и перемешиваем. Далее добавляем молоко, растительное масло, всыпаем какао, перемешиваем чтобы не было комочков, всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем теплую воду и хорошо вымешиваем тесто. Форму 24 см смазываем сливочным маслом, вливаем
00:59
Шоколадный пирог 
12 257 просмотров
Показать ещё