Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты: - Свиной фарш - 800 г. - Хлеб белый - 2 ломтика - Хлеб черный - 2 ломтика - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Сухари панировочные - 800 г. - Раст. масло - 4 ст. л. Приготовление: 1. Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью. 2. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной. 3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. 4. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. 5. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовь
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом Ингредиенты: - Молодой картофель - 1 кг. - Яблочный уксус - 1 ст. - Соль - 1 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Раст. масло - 2 ст. л. - Перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь. 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи. 3. Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным мас
Самый вкусный бефстроганов! Ингредиенты: Мука 1 ст Говядина 1 кг Любимые приправы Сметана 2 ст.л Томатная паста 2 ст.л Лук 3 шт Соль, щепотка Растительное масло Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту, жарим минуту и далее кладём сметану. Тушим ещё 2 минуты. Тазобедренную часть говядины (1кг) разрезаем против волокон на небольшие брусочки, немного отбиваем, посыпаем 1 стаканом муки и обжариваем до золотистой корочки. Соединяем лук и мясо. Добавляем водички и оставляем тушить на 1-1,5 часа. Маринованные огурчики некоторые добавляют прямо в бефстроганов, но я кладу рядом.
Салат с сайрой и яйцами Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Консерв. сайра - 1 банка - Лук - 1 шт. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Майонез - 3 ст. л. Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите. 2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой. 3. Лук нарежьте мелкими кусочками. 4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите, добавьте зеленьи заправьте майонезом.
Курица, запечённая с лимоном и чесноком Ингредиенты: - Курица - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Чеснок - 1 головка - Лимон - 1 шт. - Оливковое масло - 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. 2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. 3. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут. 4. Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, пр
Пышные блинчики! Ингредиенты: Яйцо 1 шт Сахар 2 ст.л Молоко 0.5 стакана Мука 200 гр Разрыхлитель ч.л Ванилин 0.5 ч.л Желток взбить с сахаром. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин,снова взбить. Отдельно взбить до устойчивых пиков белок и добавить к массе, аккуратно перемешать. Масса должна быть как на видео. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем 1 ст ложкой смесь и накрываем крышкой. На медленном огне жарим 1-2 минуты, открываем крышку, и сверху выкладываем еще чуть-чуть смеси.Накрываем снова крышкой и жарим еще 1-2 минуты. Переворачиваем наши панкейки и обжариваем с другой стороны пару минут. Блинчики готовы.
Картофельная пицца Состав: - Картофель - 4 шт. - Помидор - 2 шт. - Колбаса (сосиски) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Майонез - 2 ст. л. - Мука - 2 ст. л. - Соль перец по вкусу, зелень Рецепт: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Слабосолёная красная рыба за 25 минут Ингредиенты: - Филе красной рыбы - 600 г. - Соль - 3 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Раст. масло - 3-4 ст. л. - Вода - 500 мл. Приготовление: 1. Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками. 2. Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде. 3. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 4. С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.