Котлеты из свиного фарша без яиц
📖 Ингредиенты:
- Свиной фарш - 800 г.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Хлеб черный - 2 ломтика
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари панировочные - 800 г.
- Раст. масло - 4 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
2. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
5. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовь
Салат с крабовыми палочками!
Ингредиенты:
Крабовые палочки 2 уп
Капуста 1/2 кочана
Яйца 5 шт
Кукуруза 1 банка
Майонез
Палочки я разворачиваю и режу соломкой. Капусту тонко шинкуем. Яйца предварительно отвариваем, остужаем, нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом.
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
📖 Ингредиенты:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Яблочный уксус - 1 ст.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Перец, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.
3. Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным мас
Самый вкусный бефстроганов!
Ингредиенты:
Мука 1 ст
Говядина 1 кг
Любимые приправы
Сметана 2 ст.л
Томатная паста 2 ст.л
Лук 3 шт
Соль, щепотка
Растительное масло
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту, жарим минуту и далее кладём сметану. Тушим ещё 2 минуты.
Тазобедренную часть говядины (1кг) разрезаем против волокон на небольшие брусочки, немного отбиваем, посыпаем 1 стаканом муки и обжариваем до золотистой корочки. Соединяем лук и мясо. Добавляем водички и оставляем тушить на 1-1,5 часа. Маринованные огурчики некоторые добавляют прямо в бефстроганов, но я кладу рядом.
00:56
Салат с сайрой и яйцами
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Консерв. сайра - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Майонез - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.
2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
3. Лук нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите, добавьте зеленьи заправьте майонезом.
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
📖 Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.
2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.
3. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
4. Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, пр
Пышные блинчики!
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Молоко 0.5 стакана
Мука 200 гр
Разрыхлитель ч.л
Ванилин 0.5 ч.л
Желток взбить с сахаром. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин,снова взбить. Отдельно взбить до устойчивых пиков белок и добавить к массе, аккуратно перемешать. Масса должна быть как на видео. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем 1 ст ложкой смесь и накрываем крышкой. На медленном огне жарим 1-2 минуты, открываем крышку, и сверху выкладываем еще чуть-чуть смеси.Накрываем снова крышкой и жарим еще 1-2 минуты. Переворачиваем наши панкейки и обжариваем с другой стороны пару минут. Блинчики готовы.
00:59
Пышные блинчики
2 137 просмотров
Картофельная пицца
🔪Состав:
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Колбаса (сосиски) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу, зелень
📙Рецепт:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Сэндвич из свинины!
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Яблочный сок 1 стакан
Бульон овощной 1 стакан
Соус барбекю 4 ст.л
Горчица порошок 7 ст.л
Любые специи 3 ст.л
Багет 1 шт
Помидор 1 шт
Лук шалот 1 шт
Квашенная капуста 30 гр
Петрушка 2 веточки
В миске смешиваем яблочный сок, бульон , соус барбекю, маринуем свинину. Используйте шприц чтобы наколоть свинину маринадом внутри. Порошок горчицы + специи – хорошо обвалять кусок свинины. Обернуть пищевой пленкой отправить мариноваться на 10 часов (если есть время). Включаем духовку, кладем свинину на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на 2 часа, постоянно смазывать маринадом. С помощью двух вилок разделите мясо на в
00:40
Сэндвич из свинины
1 935 просмотров
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
📖 Ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 600 г.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Раст. масло - 3-4 ст. л.
- Вода - 500 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.
3. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.
Показать ещё