Чaшушули, грузинская кухня любима и популярна и очень востребована, ну как можно отказаться 😜
Ингpидиeнты:
Γoвядинa - 500 гp
Лук-2 шт
Бoлгapcкий пepeц-2 шт
Πoмидopы-3-4 шт
Чecнoк-5 зуб
Πepeц чили (пo вкуcу)
Κинзa
Сoль, чepный пepeц, хмeли cунeли
Сливoчнoe мacлo
00:52
Чaшушули,
1 210 просмотров
Закуска из двух ингредиентов 🥖
Тебе понадобится:
Лук репчатый - 3 шт 🧅
Йогурт - 120 гр 🍶
Не обязательно:
Красный острый перец - 1/2 ч л 🌶
Паприка - 1 ч л 🫑
Сок лимона - 2 ч л 🍋
Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Обжариваем лук до карамельного цвета.
2. Йогурт, лук, соль, перец, сок лимона перемешиваем.
3. Подаем с хрустящим багетом и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Томатный крем-суп🍅
Вместо лука порей можно приготовить с репчатым луком, можно добавить куриный бульон, а можно приготовить на воде🍲
Очень вкусный суп, обязательно попробуйте с жареным сендвичем с сыром🧀
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук порей - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода или бульон - 500 мл
Сахар при необходимости
Базилик - 2-3 стебелька
Сливки 20% - 100 мл
00:49
томатный крем-суп
1 054 просмотра
Куриные шашлычки в духовке😍
Для шашлычков:
- шпажки 11 шт
- куриное филе 800 гр
- соль, перец, паприка по 1 ч.л
- растительное масло 3 ч.л
Филе нарезаем кубиком и маринуем в специях и масле 1-2 часа в холодильнике. Шпажки опускаем в горячую воду, а после нанизываем на них кусочки курицы. Запекаем 20 минут при 160-180 градусах, режим верх-низ без конвекции.
Для ароматного масла:
- сливочное масло 40 гр
- чеснок 3 зубчика
- базилик 1 ч.л
- пармезан 3 ч.л
Масло растапливаем в духовке, добавляем измельченный чеснок, базилик и пармезан.
Достаем шашлычки из духовки, смазываем маслом с обеих сторон и удираем в духовку еще на 5 минут.
Подавайте со свежей зеленью и наслаждайтесь!
Для домашнего мороженного сочетание сливок и клубники самое топовое. Рецепт еще и без мороженицы👌
Ингредиенты:
Желток - 4 шт
Сахар - 150 г
Теплое молоко - 450 мл
Сливки 33% - 300 мл
Клубника - 200 г
01:00
домашнее мороженное
860 просмотров
Кальмары в сметанном соусе
📖 Ингредиенты:
- Кальмар - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу.
4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.
Ленивые чебуреки за 15 минут 🥩🫓
Тебе понадобится:
Лаваш - 6 листов
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Вода - 100 мл
Соль, перец
Масло для жарки
Этапы приготовления:
1️⃣. Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке. Измельчаем кинзу.
2️⃣. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем.
3️⃣. Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел. Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край.
4️⃣. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне).
Я подала с аджикой - бомба.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:22
Мой идеальный рецепт блинов
🔪Молоко 500 мл
🔪Сахар 2 ст.л
🔪Оливковое масло 2,5 ст.л
🔪Мука 6-7 ст.л
🔪Яйцо 4 шт
🔪Соль щепотка
❇️Соус
🔪Сливочное масло 1 ст.л
🔪Цедра одного апельсина
🔪Сахар 2 ст.л
🔪Ванильный Сахар 1 ч.л
🔪Ром 1 ст.л
🔪Апельсиновый сок 150 мл
🔪Любые ягоды
❇️Начинка
🔪Мелкозернистый творог (ванильный использую)
🔪Изюм
❇️Все ингредиенты для теста перемешиваем, идеальнее всего это сделать в блендере, блины будут воздушными ( можно и венчиком)
❇️Для соуса кладем все ингредиенты в сковороду и на максимальном огне вывариваем вдвое со состояния соуса, и в готовый соус добавляем любые ягоды
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита 😋
Рис с охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис
- Колбаски
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Яйца
- Паприка
- Соль, Перец
Ужин за 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны-250 гр
- Фарш-300 гр
- Болгарский перец-2 шт
- Лук-1 шт
- Томаты-250 гр
- Соль, Перец
- Прованские травы
00:29
Ужин за 20 минут
2 471 просмотр
  • Класс
Показать ещё