Рогалики с яблоками
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - ст. л.
- Мука - 350 г.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Раст. масло - 30 мл.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Соль- щепотка
Для начинки:
- Яблоки - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Желток - для смазывания
- Сахар. Пудра - для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым.
Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.
3. В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом.
4. Зам
Креветки в сливочном соусе
📖 Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 150 мл.
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Петрушка - для подачи
- оливковое масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.
4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
Уха по-фински 🥣
✅Ингредиенты:
филе сёмги, форели или любой другой рыбы – 300 г
картофель – 2-3 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
сливочное масло – 30 г
растительное масло – 1 ст.л
сливки 10-15% – 200 мл
сливочный сыр – 1 ст.л
соль, перец, паприка, сушёный чеснок и лавровый лист – по вкусу
укроп – 3-4 стебля
вода – 1,5 л
Приятного аппетита!❤️
00:26
Уха по-фински
2 308 просмотров
Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем!🍄‍🟫
Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол!
✅Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г.
Сладкий перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — средний пучок
Мёд — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — 1/4 ч.л.
Уксус 9% — 20 мл.
Растительное масло
✅Готовим:
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца.
Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сл
Закуска для фуршета🍢
✅Ингредиенты:
• Колбаса – 6 кружочков.
• Творожный сыр – по 0,5 ч.л на кружочек.
• Хлеб – 2 кусочка.
• Оливки или маслины – 6 шт.
Приятного аппетита!❤️
00:24
Закуска для фуршета
3 882 просмотра
Паста птитим с тунцом и брюссельской капустой — простой в приготовлении, полезный и сытный ужин 🔥
На 2 порции нам понадобится: Паста птитим — 150 г Свежий тунец — 200 г Брюссельская капуста — 200 г Сок лимона — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Кунжут — щепотка
1. Один стакан птитима залить двумя стаканами кипящей подсоленной воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут до полного впитывания воды, добавить карри и соль.2. Порезать тунец на небольшие кусочки, промыть и на разогретой сковороде или гриле обжарить с двух сторон буквально 1-2 минуты до состояния медиум. По желанию можно полностью прожар
Чесночные куриные крылышки🍗
✅Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг
лук – 0,5 шт
чеснок – 1 головка
вода – 60 мл
морская соль – 1 ч.л
копчёная паприка – 1 ч.л
карри – 0,5 ч.л
чёрный перец – 0,5 ч.л
кукурузный крахмал – 2 ст.л
растительное масло – для обмазывания
✅Приготовление:
1. Крылышки разрезать на фаланги. (https://t.me/konservashka) В блендере соединить лук с чесноком, водой и пробить до однородности. Вылить к крылышкам. Добавить морскую соль, паприку, карри, чёрный перец и кукурузный крахмал. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!❤️
Салат «Дружба» 🤝
✅Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Фасоль консервированная - 150 г
Сырок плавленный - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Майонез - 2 ст/л
Приятного аппетита!❤️
00:27
Салат «Дружба»
7 399 просмотров
Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌
Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
✅Ингредиенты:
Куриная печень — 700 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль — по вкусу.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Вода — 200 мл.
✅Готовим:
1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цве
Творожные «выручайки» к чаю 😍
✅Ингредиенты:
творог - 250 г.
масло сливочное - 80г.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 160-180 г.
✅Начинка:
сахар - 3-4 ст.л.
кокосовая стружка - 40 г
Приятного аппетита!❤️
00:57
Показать ещё