Рогалики с яблоками Ингредиенты: - Молоко - 200 мл. - Сахар - ст. л. - Мука - 350 г. - Сухие дрожжи - 2 ч.л. - Раст. масло - 30 мл. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Соль- щепотка Для начинки: - Яблоки - 300 г. - Сахар - 2 ст. л. - Корица - по вкусу - Желток - для смазывания - Сахар. Пудра - для посыпки Приготовление: 1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым. Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. 2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать. 3. В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом. 4. Зам
Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: - Креветки - 300 г. - Чеснок - 2 зубчика - Сливки - 150 мл. - Сыр твёрдый - 80 г. - Петрушка - для подачи - оливковое масло - для жарки Приготовление: 1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты. 2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте. 3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой. 4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем! Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол! Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Укроп — средний пучок Мёд — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный перец — 1/4 ч.л. Уксус 9% — 20 мл. Растительное масло Готовим: Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца. Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сл
Паста птитим с тунцом и брюссельской капустой — простой в приготовлении, полезный и сытный ужин На 2 порции нам понадобится: Паста птитим — 150 г Свежий тунец — 200 г Брюссельская капуста — 200 г Сок лимона — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Кунжут — щепотка 1. Один стакан птитима залить двумя стаканами кипящей подсоленной воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут до полного впитывания воды, добавить карри и соль.2. Порезать тунец на небольшие кусочки, промыть и на разогретой сковороде или гриле обжарить с двух сторон буквально 1-2 минуты до состояния медиум. По желанию можно полностью прожар