На три литра наваристого грибного бульона возьмем:
80-100 грамм сушеных лесных грибов
Для заправки:
2-небольшие морковки
1-луковицу
1-крохотный кабачок или 150 грамм замороженной зеленой фасоли
50-грамм свежей капусты
3-картофелины
3-среднего размера вареных свеклы
2-свежие помидорки
соль
перец
сушеный чеснок
оливковое масло
1-кубик тростникового сахара
1-столовую ложку лимонного сока
Грибы по быстрому ошпарить кипятком.
Залить грибы и цельную очищенную луковицу водой.
Довести до кипения,снять пену.
Варить около 40 минут на маленьком огне под крышкой.
Затем процедить бульон.
Луковицу убрать.
Грибы я в суп не кладу,сын их в супе не любит и поэтому я их мелко рублю и обжариваю с луком и затем подаю с картофелем,гречневой кашей или использую для начинок.
Далее в бульон кладем нарезанный картофель.
Через восемь минут кладем нарезанные:капусту,помидоры,кабачок.
Еще через десять минут добавляем тонко нашинкованную или натертую на крупной терке свеклу.
Добавляем сок лимона,перец,сахар,соль,оливковое масло.
Доводим до кипения и выключаем суп.
Для аромата и вкуса добавляем сушеный чеснок под крышку.
Даем супу настояться и подаем со свежим хлебом и кто пост не держит со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев