Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная крупа – 250 грамм Сода – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
    1 комментарий
    22 класса
    Простой и вкусный рецепт печенья • манная крупа — 300 г; • растительное масло — 60 г; • молоко — 100 мл; • яйцо — 1 шт.; • сахар — 100 г; • разрыхлитель — 1 ч.л. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
    1 комментарий
    32 класса
    Жареная рыбка по бабушкиному рецепту Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе! Ингредиенты: Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Мука Соль - 2 ч.л. Моем и нарезаем навагу на куски. Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем муку. Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы. И сразу обваливаем эти куски в муке. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы. Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. Приятного аппетита!
    3 комментария
    59 классов
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋 ✅Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Молоко — 12 ст.л.; Масло растительное — 12 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Ванилин — 2 г; ягоды — 200 г. ✅Для хрустящие корочки: Мука — 40 г; Сахар — 40 г; Сливочное масло — 30 г. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    536 классов
    Идеальный рецепт приготовления вкусных пончиков ✅Ингредиенты: дрожжи свежие 15 г. молоко 160 мл вода 160 мл сахар 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. масло сливочное 40 г. мука 600 г. масло растительное для жарки ✅Порядок приготовления В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества. Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей. Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко. Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой. Выложить мягкое сливочное масло. Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обретения тестом эластичности. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда тесто немного подрастет, разделить его на части, каждая размером с небольшое куриное яйцо. Прикрыть пленкой и дать четверть часа для расстойки. Окунуть палец в муку и сделать в центре каждого колобка отверстие. Так сформировать пончики. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить заготовки, чтобы они свободно плавали. Жарить на среднем нагреве, как зарумянятся - перевернуть. Имейте ввиду, что пончики увеличиваются в размерах. Пончики готовы. Вышло 16 штук. Приятного аппетита!😋
    2 комментария
    42 класса
    Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15. Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
    1 комментарий
    21 класс
    Квас - освежающий летний напиток
    2 комментария
    228 классов
    Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    168 классов
    Креативненький тортик!
    2 комментария
    52 класса
    НА ЗАМЕТОЧКУ! 📌📌📌
    3 комментария
    214 классов
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥 Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. ✅Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: - скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; - сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; - лук репчатый - 0,5 шт.; - чеснок - 1-2 зубчика; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - сок 1/3 части лимона; - картофель - 3-4 шт.; - сыр твердый - 20-30 г; - сметана - 1-2 ч. л.; - масло растительное - 1 ст. л. Готовим просто: 1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 4. Сы
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто) По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно! ✅Ингредиенты: • Куриное филе (запеченное) - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Кефир - 350 мл • Мука - 170-190 г • Сода - 1 ч.л. • Зеленый лук • Вареное яйцо - 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиц
Пончики "Нежные " Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрыва
Показать ещё